Дневной архив: 17.06.2020

Уложиться в бюджет: выбираем машину за $8 тыс. (ФОТО)

авто Автомобильный рынок Украины вошел в очередное пике. Казалось бы, удачное время для покупки машины. Но пока лидеры страны решают, как снизить стоимость автомобилей для народа, в Украине по-прежнему сложно пересесть с метро и маршрутных такси на собственное авто

«Девальвация национальной валюты и уменьшение реальных доходов превратило автомобиль для большинства украинцев из средства передвижения в роскошь. Причина этого: неадекватный уровень налогов, в частности акцизов на транспортные средства. Стоимость 5-7-летнего автомобиля среднего класса в Польше составляет 3000 — 5000 долларов, в Украине — 10 — 13 тысяч», — пишет Андрей Топчий в общественном обращении к президенту Украины Петру Порошенко. Под этой петицией поставили свою подпись 27 тысяч 328 украинцев.
А что же может позволить себе украинец, имея на руках сумму, скажем, в $8 тыс., которой не хватает на покупку того самого «автомобиля среднего класса», о котором говорится в петиции?
С новым счастьем!
Пятерка самых продаваемых автомобилей в сентябре 2015 года состоит исключительно из европейских моделей: Ford Fiesta, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Peugeot 301 и Renault Logan. Все эти модели выходят за рамки нашего бюджета. Самый доступный в этой пятерке — Peugeot 301 — обойдется минимум в $12 тыс.

Фото: Peugeot 301, peugeot.ua
Европейские, японские и американские бренды по-прежнему за пределами досягаемости для покупателей, чей бюджет не дотягивает до «червонца». Не очень помогает даже тот факт, что в Украине функционирует автосборочное предприятие концерна Volkswagen — Skoda Fabia и Rapid отечественного производства украинцам со средним уровнем дохода пока что не по карману.
Самой доступной моделью автомобиля на украинском рынке сегодня является Daewoo Matiz с ценой $5500.

Фото: Daewoo Matiz, uz-daewoo.com.ua
Такая стоимость за микро-машинку кажется неоправданно высокой, если сравнить ее с ближайшим конкурентом, в роли которого выступает седан ZAZ Sens с ценой $5900. В тройку самых бюджетных автомобилей в Украине пробрался малознакомый нашим водителям иранский автомобиль Saipa Tiba, оцененный дилерами в $6400.
  Дальнейший список выглядит таким образом:
Geely CK — $6700Geely MK — $7600Daewoo Lanos — $7950Lada Granta — $8200Jac J2 — $8300
Непривычно в списке бюджетных автомобилей отсутствие ВАЗовской «классики», но это, скорее, тот случай, когда «меньше, да лучше».
Старый конь борозды не портит?
Хорошая новость для желающих сесть за руль собственного автомобиля — цены на вторичном рынке существенно упали, так что выбирать «бэушный»сейчас есть из чего.
В каждом втором объявлении в Интернете значится «перекупщикам не беспокоить» — время автобазаров уходит в прошлое, покупатель не хочет платить посредникам, а продавец старается получить максимальную цену за свой автомобиль. 
Конечно, на открытых площадках можно встретить интересные предложения, вот только на «смотрины» с собой лучше взять сведущего механика, потому что риск купить битый, утопленный, вареный, краденый и бог весть какой еще автомобиль очень высок. В Интернете также достаточно непорядочных продавцов, так что, в любом случае, покупая автомобиль с рук, будьте предельно внимательны и осторожны.
Давно мечтали о «пятерке» BMW? Найти такую модель сегодня можно за $7000 — $7500, правда, пробег у такой машины будет не меньше 300 тыс км, а возраст — совершеннолетний.

Фото: BMW 5, carwallpapers.ru
За $7350 долларов можно стать обладателем десятилетнего гибридного седана Honda Civic Hybrid. Примерно столько же просят за пятнадцатилетние Mercedes Vito и E-class.
Если же говорить о машинах в возрасте 5-7 лет, то наибольший выбор представляют различные модели марок Skoda, Kia, Hyundai, Renault, довольно много предложений по городским компактам Smart Fortwo и другим малышам «сити-карам».
Hyundai Accent 2008-2009 года выпуска можно купить за $7000 — $7500. Микроавтобус Renault Traffic 2008 года выпуска обойдется примерно во столько же, а рабочую лошадку Renault Kangoo такого же возраста можно купить за $5500. Свежепригнанный из Европы мерседесовский Smart Fortwo 2008 года выпуска в хорошей комплектации будет стоить $7000-7500.

Фото: Hyundai Accent 2008
А сколько теряют в цене модели, доступные сегодня новыми по цене до $8000?
Самый доступный автомобиль из нашего списка — Daewoo Matiz 2008 года выпуска с пробегом меньше 50 000 км предлагается за $3500.Непритязательный седан Geely CK 2008 года выпуска с рук можно купить за 2900 долларов с пробегом 200 000 км; машина 2010 года обойдется в 3900 долларов, а «СиКей» 2012 года выпуска — в $4600.
Daewoo Lanos 2008 года на вторичном рынке оценивается в $2700 — $3200. Lada Granta 2012 года с небольшим пробегом можно найти за $5500, а модель 2013 года выпуска с пробегом 45 000 км владелец продает за $6850.
Извечный вопрос «что лучше: 20-летний Фольксваген Гольф, 5-летний Хюндай Акцент или новый Джили СиКей» остается открытым. И каждый отвечает на него по-своему.
Характерно для нашей страны, что в рейтинге самых покупаемых машин сразу за пятеркой популярных бюджетных автомобилей следуют Toyota Camry и BMW X5. Похоже, не всех в нашей стране волнует вопрос отмены акцизов и пока так будет — покупать нам машины по европейским ценам за смехотворные украинские зарплаты, а еще лучше — под 25% годовых по кредиту!
Источник: РБК-Украина

Графика NVIDIA NVS 810 с 8-ю разъемами mini-DisplayPorts 1.2

NVIDIA NVS 810 Калифорнийская компания NVIDIA анонсировала выпуск в сегменте графических ускорителей своего нового нишевого решения.

Калифорнийская компания NVIDIA анонсировала выпуск в сегменте графических ускорителей своего нового нишевого решения. Речь идет о видеоадаптере под обозначением NVS 810, который предназначен для работы в составе рабочих станций с возможностью подключения большого количества дисплеев.  Продукт рассчитан на работу с массивами из восьми небольших дисплеев, для чего на интерфейсной панели присутствует восемь видеовыходов mini-DisplayPorts 1.2. В итоге пользователи смогут выводит на виртуальный экран картинку в разрешении 4K.
Модель NVIDIA NVS 810 выполнена в однослотовом дизайне, что стало возможным благодаря местному компактному кулеру, состоящему из небольшого вентилятора и алюминиевого радиаторы, которые скрыты под темным кожухом. Новинка включает в себя пару ядер, точная модель которых не уточняется. Известно, что в каждом из них доступно по 512 потоковых CUDA-процессора, общий объем видеопамяти DDR3 составляет 4 Гбайт.
Производитель сообщает, что адаптер NVIDIA NVS 810 потребляет всего 68 Вт, что может говорить о том, что внутри него скрывается дуэт ядер GM107. Карта обеспечена интерфейсом PCI-Express 3.0 х16, старт продаж в США и Европе назначен уже на этот месяц. Цена продукта не уточняется.
NVIDIA NVS 810