Дневной архив: 24.06.2020

Корбан отпущен под домашний арест с браслетом на 2 месяца

Корбан Печерский районный суд Киева в пятницу утром выбрал меру пресечения главе политсовета партии «Укроп» Геннадию Корбана в виде домашнего ареста до 31 декабря

«Приговор суда: выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 декабря включительно», — сообщает пресс-служба партии на своей странице в Фейсбук.

Кроме этого, арест предполагает ношение электронного средства контроля, сообщает пресс-служба партии на своем официальном сайте.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева объединил два производства в отношении Геннадия Корбана — законности повторного задержания и об избрании ему меры пресечения.

Такое решение приняла судья Лариса Цокол.

Она отметила, что это решение не подлежит обжалованию.

Беженцев в Финляндии разместили на свиноферме

беженцы Перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом.

В Финляндии в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства в городе Хювинкя (Hyvinkaa) близ Хельсинки открыли центр размещения беженцев-мусульман.

В центре, где может разместиться до 300 человек, в настоящее время находится 100 беженцев, сообщила в понедельник газета «Илталехти» (Iltalehti).

Это один из восьми центров, открытых в Южной Финляндии благотворительной организацией Luona oy.

Перед его открытием финны высказывали опасения, что поскольку мусульманам вера не позволяет потреблять свинину и соприкасаться с животными, которых они считают «грязными», могут возникнуть проблемы. Однако, по словам исполнительного директора центра Мильи Сакси (Milja Saksi), пока проблем здесь не возникало.

Она отметила, что перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом, который счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, но не о свиноферме как таковой.

«Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего», — говорит Сакси, уточнив, что люди живут в бывших конторских помещениях, местах проведения исследований и отдыха персонала, где свиней ранее не было.

Ранее шведские власти обратились к ЕС с просьбой о перераспределении беженцев, которые находятся на территории страны.