Дневной архив: 28.06.2020

Украинские стартапы вышли в финал «Битвы стартапов» в Астане

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии В Астане на международном конкурсе «Битва стартапов» названы десять финалистов, четыре из них — из Украины. Они будут бороться за приз в $25 тыс.

Жюри Битвы стартапов, что состоится в рамках TechConnect Astana, выбрало 10 финалистов из 312 заявок, поданных на конкурс. В финальную десятку вошли четыре украинских проекта. Tap4parking, UniExo, Luciding и Faino Decor. Претенденты на победу приедут в столицу Казахстана 12 ноября, чтобы сразиться за приз в $25 тыс., предоставленный международной сетью бизнес-ангелов Cross Border Angels.

Отбор финалистов осуществляли Анна Дегтерева, СЕО и основатель бизнес-акселератора HappyFarm, Игорь Шойфот, партнер инвестиционного фонда TMT investments, а также Каушал Чокши и Марта Эмерсон из Cross Border Angels (CBA).

Среди 312 подавших заявки проектов были стартапы из Греции, Польши, Сербии, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизстана, Азербайджана и других стран.

TechConnect Astana — масштабная конференция Центральной Азии об инновациях и IT. Она проводится в рамках Недели инноваций и организована Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан при участии Национального агентства по технологическому развитию и международного бизнес-акселератора Happy Farm.

На мероприятии в Астане встретятся 150 инвесторов, основатели более 150 стартапов и 1500 гостей из Центральной Азии, США, Европы и СНГ. Докладчиками на TechConnect.Tech выступят 45 экспертов в IT и инновациях.

Финалисты:

Tap4parking (Украина) — сервис предоставляет в реальном времени информацию о свободных парковочных местах. Информация собирается с видеокамер любого типа, формируется в общий поток, который анализируется в облаке. Камера собственного производства позволяет определять свободное паркоместо и номер машины. С помощью приложения пользователь может найти и оплатить место для парковки в пару кликов.

UniExo (Украина) ­– роботизированный экзоскелет, компактное мобильное устройство, которое крепится к человеческому телу и помогает сращивать поврежденные конечности, а также частично управлять ими.

Luciding (Украина) — прибор для управления снами. Крепится к голове, определяет, когда человек находится в стадии «быстрого сна» и производит мягкую электростимуляцию. Сознание просыпается и вы можете контролировать ваш сон во сне.

Faino Decor (Украина) — iPad приложение, созданное профессиональным дизайнером интерьеров для декораторов и креативных людей в целом, которые хотят самостоятельно декорировать интерьер. Главная функция приложения — быстрая визуализация интерьера на основе фотографий реального пространства, которая позволяет «примерить» различные объекты — от столов и стульев до занавесок и покрывал, не прибегая к помощи сложного программного обеспечения.

Amis Industries (Казахстан) — производитель умных устройств. Первый продукт — AMIS. В базовой версии устройство управляет светом, звуком, мультимедиа, безопасностью и коммуникационными системами.

Tutelar Electronics (Казахстан) — интегрированная система безопасности

Wipon (Казахстан) — платформа, помогающая избегать подделок и потреблять товары безопасно. Позволяет пользователям проверить товар на предмет подделок с помощью iOS-приложения.

Отвод вооружения может сорваться из-за провокаций боевиков

Обстрел С 18 октября по 6 ноября было зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВСУ и серой зоны

Постоянные обстрелы со стороны боевиков могут привести к дальшейшей эскалации конфликта и срыву процесса отведения тяжелого вооружения. Об этом заявил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий. 
Кременецкий отмечает, что обстановка заострилась начиная с 18 октября этого года. С этой даты и до 6 ноября украинская сторона СЦКК зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВСУ и серой зоны. Чаще всего обстреливают район Донецкого аэропорта, Пески, Опытное, Марьинку и Широкино. 
В заявлении отмечается, что Украина расценивает такие провокации со стороны террористов как целенаправленные шаги для дестабилизации обстановки. «Как результат, это может привести к срыву процесса отвода вооружения и дальнейшей эскалации конфликта. Вооруженные Силы Украины готовы адекватно и решительно реагировать на провокации, но направляют усилия на выполнение минских договоренностей» — подчеркивает Кременцкий. 
Если провокационные обстрелы будут продолжаться, то украинская сторона СЦКК будет предлагать обсудить ситуацию в рамках Трехсторонней контактной группы. 
В заявлении отмечается, что ВСУ уже завершила отвод танков и артиллерийских систем, а также прошла верификация этого процесса наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Источник: Лига

Видео: Star Wars Battlefront: Новый рекламный ролик

Star Wars Battlefront Новый рекламный ролик Star Wars Battlefront оказался весьма успешным.

Новый рекламный ролик Star Wars Battlefront оказался весьма успешным. Всего за сутки его посмотрели более 1.2 млн раз, и это только на канале EAStarWars, не учитывая продублированные версии на других видеоканалах ЕА.

До релиза Star Wars Battlefront осталось совсем немного — игра станет доступна 17 ноября.