Дневной архив: 06.09.2020

В Швеции продолжают гореть приюты для беженцев

пожар За последний месяц в Швеции было зафиксировано около 20 поджогов.

За последний месяц в Швеции было зафиксировано около 20 поджогов.

Минувшей ночью в населенном пункте Форсхага шведской провинции Вермланд сгорело здание бывшего склада, в котором должен был быть обустроен приют для беженцев, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию.

Из-за обострения конфликта на Ближнем Востоке Европу захлестнул поток беженцев и нелегальных мигрантов. Только за октябрь 220 тысяч мигрантов прибыли в ЕС, что побило все рекорды.
Пожарники не смогли спасти здание. Как уточняется, в результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители подозревают поджог.
За последний месяц в королевстве было зарегистрировано около 20 аналогичных нападений. В связи с этим было принято решение засекретить адреса центров для беженцев и усилить их охрану.

Сегодня на всей территории Украины пройдут дожди

дождь В понедельник, 8 ноября, синоптики обещают незначительное потепление, облачность и дождливую погоду по всей территории Украины.

Средняя температура воздуха составит ночью 4-6 градусов тепла, днем ??будет от 7 до 9 градусов выше нуля. Ветер в западной, центральной и северной части Украины — северо-западный 7-12 метров за секунду,  в восточных областях — ветер южный 5-10 метров за секунду.

В Киеве синоптики сегодня обещают дожди. Температура воздуха днем ??составит 7-9 градусов тепла, ночью столбики термометров покажут от 4 до 6 теплых градусов. В западной части страны облачная, дождливая погода. Дневная температура воздуха составит ??7-9 градусов тепла, ночная будет 3-5 теплых градусов. На севере страны также дождливо. Температура воздуха днем составит 6-8 градусов тепла, ночью столбики термометров немного опустятся – до 4-6 градусов выше нуля. В центральных областях будет преобладать облачная, дождливая погода. Днем воздух прогреется до ??8-10 градусов, ночью немного похолодает до 5-7 градусов. На востоке страны также дожди.  Температура воздуха днем ??составит 6-8 градусов тепла, ночью на поверхности заморозки до1-3 градусов. На юге страны дождливо и все еще тепло. Тут воздух днем прогреется до 10-12 градусов тепла, ночью будет от 5 до 7 градусов тепла.