zeftera.ru.

Чемпионат взломщиков обнаружил самого лучшего во всем мире спеца

хакеры

Главным образом преимущества платформы iqoption-com.eu заключаются в попытках сочетания обширного функционала и простоты. Предпочтительней всего потренироваться перед непосредственной работой, а у брокера IQ Option это получается отлично.

Организация Rainbow Security рассказывает о том, что ни один из участников Хакерского первенства 2010, проводившегося в КНР, не сумел получить выигрыш в полмиллиона руб от организации Wibu-Systems, взломав аппаратный ключ обороны CodeMeter.


На активное участие в первенстве было подано 128 формальных заказов. Среди зарегистрировавшихся участников были большие программисты, абитуриенты технологических факультетов, профессоры, основные эксперты hi-tech промышленности и знаменитые хакерские категории КНР.

Главной задачей Хакерского первенства был взлом дополнения, защищённого технологией CodeMeter так, чтобы его можно было включить без аналогичного аппаратного ключа обороны CmStick. Всем зарегистрировавшимся совершенно бесплатно предоставлялись дополнение и аппаратный ключ CodeMeter CmStick. На решение намеченной цели отводилось 4 недели.

В месяц выполнения первенства никто не сумел посоветовать готового решения по взлому системы CodeMeter. Большинство участников попали в западню при попытке раздельного обхода интегрированного в защиту CodeMeter перечня возможностей обнаружения и блокады нелегального проникновения в деятельность (отладчиков, декомпиляторов и т.д.). После плохого «скрытия» реализуемой атаки ключи CmStick являлись заблокированными физически. Следующие попытки взлома акцентировались на «брутфорс» атаках способа AES, которые в итоге ни к чему не привели.

Ряд участников, не смогших одолеть защиту, сосредоточились на тесте и обнаружении уязвимостей, потом предоставив эксклюзивный комплект вероятно реализуемых способов применения таких дефектов системы. Итог работы взломщиков и взломщиков в этом направлении был предложен технологическим экспертам Wibu-Systems в качестве любопытных решений по обнаружению уязвимостей, раньше не замеченных создателями. Установление подобных слабо предохраненных мест дает возможность организации Wibu-Systems в самые короткие сроки откликаться и целиком выключать вероятность их использования и формирования в дальнейшем.

Участники Хакерского первенства заметили большую степень обороны CodeMeter, в базе которой находится применение крипточипа с аппаратной реализацией производительных алгоритмов 128-bit AES, 224-bit ECC и 1024-bit RSA. Высочайший уровень безопасности получается из-за применения трудных способов обороны, одним из которых считается непротиворечивая дешифрация элементов обороняемого дополнения лишь в процессе их работы. Для членов первенства это стало бы следующим осложнением, если б они смогли обогнать защиту от нелегальных вторжений в деятельность. Этот способ целиком ликвидирует пребывание в памяти полностью дешифрированного дополнения и возможности его общего «дампа».

Эксклюзивная бездрайверная работа ключей дает возможность без особых опций применять защиту в любых ОС с использованием интегрированного драйвера mass сторидж device. Внутри обычного драйвера создаётся кодированный коммуникационный туннель, по которому проходит безопасный размен данными между аппаратным ключом CodeMeter и обороняемым дополнением. Одна из групп создателей на Хакерском первенстве была занята как раз способом взлома коммуникационного канала, однако удачная реализация подписи и зашифровки данных в системе CodeMeter целиком выключила вероятность применения атак вида «человек в центре» в данном направлении.

Зу Хайян (Zou Haiyan), генеральный директор государственных реализаций Wibu-Systems (отделение в Шанхае), говорит: «Для нас важно, что государственный Хакерский чемпионат в КНР сумел ещё раз доказать высокий уровень обороны, даваемый нашими заключениями CodeMeter. Сегодня добиться 100% безопасности без регулярного и комплексного формирования технологий нельзя. Улучшая аппаратные ключи CodeMeter, организация Wibu-Systems предлагает создателям передовые и действенные способы обороны ПО и умной собственности».

Раньше проверка THG.ru приняла интервью у Чарли Миллера (Charlie Miller) из организации Independent Security Evaluators. Как понимают регулярные читатели Tom’с Hardware, Чарли стал первым взломщиком, взломавшим Айфон, и при этом у него получалось благополучно открывать целиком пропатченный компьютер Эпл MacBook ежегодно на соревновании CanSecWest Pwn2Own Contest. Наше интервью посвящено тому, как проводится взлом iOS4 для выполнения старта посторонних дополнений (jailbreak), и и тому, какие окольные пути в системе безопасности мобильного телефона при этом применялись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *