zeftera.ru.

Деловые итоги дня: 5 ноября

НБУ Международные резервы Украины выросли, СБУ заявляет, что задержала Лукаш, гривна укрепилась на межбанке, китайцы купят солнечные электростанции Клюева, Саакашвили готов занять место Яценюка.

Международные резервы Украины выросли
Международные резервы Национального банка Украины в октябре увеличились на $0,188 млрд, или на 1,5%, – до $12,962 млрд.
«Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины. В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке $300,5 млн. Значительная доля этих средств ($295,5 млн) приобретена на аукционах «, – пояснил НБУ.

Согласно сообщению, в настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

СБУ заявляет, что задержала Лукаш
Служба безопасности Украины заявила о задержании экс-главы Министерства юстиции Украины времен президентства Виктора Януковича Елены Лукаш. 
Елена Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции Украины.Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в расстреле активистов На Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.
Сама Лукаш заявляет, что «никакого задержания не было, была добровольная явка».
Гривна укрепилась на межбанке
Гривна укрепилась на 30 копеек – торги на украинском межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 22,6500-22,8000 грн/$.Китайцы купят солнечные электростанции Клюева
Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку китайской CNBM International Corporation акций компаний-солнечных электростанций, которые принадлежат экс-главе СНБО Украины Андрею Клюеву.
Саакашвили готов занять место Яценюка
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил премьера Арсения Яценюка в создании «теневого Кабмина» и намекнул, что готов занять его место.
«Мы должны перезапустить это правительство. Мы должны расправиться с тайным правительством… теневыми фигурами, которые управляют государственными нефтяными и газовыми компаниями», – заявил Саакашвили в интервью изданию бельгийскому изданию Politico.
По его словам, «теневое правительство», в частности, работает в интересах народного депутата фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции. «В последнее время они (Кабмин – ред) сделали огромные перестановки в нефтегазовом секторе, и это все по плану Мартыненко, а не министра энергетики», – подчеркнул Саакашвили.

Источник: http://forbes.net.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *