Баранов требует сфокусироваться на допинге в Кении и Эфиопии

легкая,атлетика Российский спортивный агент Андрей Баранов ранее дал толчок глобальному расследованию коррупции, в котором фигурируют высокопоставленные деятели IAAF и российской легкой атлетики.

Российский спортивный агент Андрей Баранов ранее дал толчок глобальному расследованию коррупции, в котором фигурируют высокопоставленные деятели IAAF и российской легкой атлетики, напоминает The Guardian. Теперь Баранов призывает власти сфокусироваться на допинге в других странах, особенно в Кении и Эфиопии, сообщает журналист Шон Ингл.

В апреле 2014 года Баранов «написал для подачи в IAAF и скрепил подписью показания, где сообщал детали взяточничества и вымогательства в высших эшелонах этого вида спорта», говорится в статье.

Теперь же Баранов заявил: «Фокусироваться только на России — это неправильно». Он добавил: «Следует провести похожее расследование в отношении стран типа Кении и Эфиопии. Их лучшие спортсмены зарабатывают намного больше россиян. Но уровень тестирования у них крайне ограничен».

Российским спортсменам угрожает отстранение от международных состязаний, но Баранов считает, что вначале России надо дать шанс на реформу: «В России новый президент федерации и новый главный тренер. Они прилагают все силы для очищения спорта».

«Баранов также уверял, что налицо двойные стандарты: есть желание сурово наказать Россию, но к IAAF не прилагается тот же уровень наказаний», — сообщает газета. «Полиция расследует действия Ламина Диака, экс-президента IAAF. Почему никто не призывает отстранить IAAF, пока она не докажет свою честность?» — вопрошает Баранов.

В 2014 году Баранов дал письменные показания для комиссии IAAF по этике, в которых говорилось, что два сотрудника российской легкоатлетической федерации вымогали 450 тыс. евро у его клиентки Лилии Шобуховой.

«The Guardian может сообщить, что одним из них был российский тренер Алексей Мельников», — пишет газета. В понедельник независимая комиссия рекомендовала пожизненно отстранить Мельникова от работы. Мельников отрицает обвинения.

«Другие лица, упомянутые Барановым в его показаниях, находятся под следствием французской полиции по обвинениям в коррупции», — пишет газета, упоминая имена Валентина Балахничева, Габриэля Долле, Хабиба Сиссе и Папы Массаты Диака.

Баранов также сказал, что Шобухова «сотрудничает с WADA и комиссией IAAF и очень много сделала для разоблачения коррупции, имевшей место между IAAF и Всероссийской федерацией легкой атлетики, а также между другими спортсменами и международными структурами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *