zeftera.ru.

Донецкий крестьянин уцелел, чтобы угодить в тюрьму

тюрьма В Кемеровской области завели 9 криминальных дел против фермера Владимира Шалыгина — жертвы злодеев.

В декабре кадры с камер исследования, на которых изображена экзекуция над небольшим бизнесменом Владимиром Шалыгиным, продемонстрировали по главному телевидению. Среди светлого дня в начале августа на его приватный участок в населенном пункте Огромная Талда Кемеровской области проникли двадцать человек в масках и взялись все крушить. По Шалыгину били из ружей и дробовиков, его сына валили топором, убили псину, сожгли автомашины. Злоумышленники были арестованы, однако выданы. А 9 криминальных дел завели в отношении Шалыгина.

После изображения видео возмущению администрации Кемеровской области не было лимита. Органы региональной власти, региональные СМИ, полиция и прокуратура — все заявляли, что похититель и злоумышленник сам потерпевший, а ильинской ОПГ, участники которой, по догадкам бизнесмена сделали налет, просто нет, сообщает «Столичный комсомолец».

На волне публичного отклика в Огромную Талду заезжала проверка из Департамента своей безопасности МВД. На прошедшей неделе ревизоры пришли в Столицу, и за Владимира и Сергея Шалыгиных принялись точно. Сегодня крестьянин обусловлен в областную прокуратуру. Его сыну предъявляют еще 3 дела, и в том числе нелегальное сбережение оружия и нелегальную порубку бора.

Напомним, что после мероприятий в Кущевской Кемеровская область одна из первых назвала линейку проверок по обнаружению созданных криминальных групп. Еще осенью на индивидуальный веб-сайт Амана Тулеева поступило беспокойное послание шахтерской вдовы о том, что бандиты дерзко вытягивали с вложенных выплат за гибель супруга сдать им 500 млн. руб. Девушка направилась в региональное УВД, где на фотографии узнала одного из вымогателей — лидера региональной ОПГ «Вокзальские» (либо «Вокзальные»). В начале августа управляющий «Вокзальных» и 5 серьезных участников криминальной группы были арестованы за организацию серии вымогательств у бизнесменов Междуреченска. В 2009 году в Междуреченске устранены 4 устроенные противозаконные категории, в их числе и ОПГ «Вокзальские».

После публикаций о цапковской ОПГ на Кубани Россию окутал синдром Кущевской. Действия ОПГ обнаружены в нескольких регионах страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *