zeftera.ru.

В Lufthansa бастуют бортпроводники

Lufthansa В случае прекращения забастовки компания предлагает единовременную выплату в 3 тысячи евро и увеличение заработной платы

Авиакомпания Lufthansa предприняла очередную попытку разрешения спора с профсоюзом бортпроводников UFO. Решением совета директоров компании компенсационный пакет работникам был улучшен более чем на 6%. В том числе, предлагается увеличение единовременных выплат до 3 тыс. евро с ранее озвученных 2 тыс. евро при немедленном прекращении забастовки, а также повышение зарплаты в следующем году на 1,7% и еще на столько же — в 2017 году.

При этом отмечается, что новые условия повлекут необходимость изменений в воздушном флоте и маршрутной сети Lufthansa с 2016 года.

Совет директоров Lufthansa пригласил представителей UFO на переговоры во вторник.

«Уже сейчас компания предлагает своим 19 тыс. бортпроводников преимущества, дополнительные выплаты и льготы, уровень которых намного выше среднеотраслевых и едва ли может быть соизмерим с условиями в других международных авиакомпаниях», — отмечают в компании.

Несмотря на это, профсоюз UFO в прошлую пятницу призвал своих членов к длительной забастовке.

«Забастовка осуществляется за счет миллионов пассажиров и более 100 тыс. сотрудников группы Lufthansa. В связи с этой ситуацией мы делаем все возможное, чтобы найти решение и положить конец этой забастовке. В надежде на то, что наши клиенты не пострадают и последствия забастовки не нанесут им дальнейшего вреда, мы приложили все усилия для того, чтобы еще раз улучшить наше предложение. В то же время, развитие авиафлота должно стать предметом критического анализа», — сказала член совета директоров, ответственная за персонал и правовые вопросы Lufthansa, Беттина Волкенс.

Как сообщалось, во вторник бортпроводники Lufthansa объявили о продлении начавшейся в прошлую пятницу забастовки, причиной которой является спор между UFO и руководством Lufthansa относительно размера пенсий и социальных гарантий. Бортпроводники авиакомпании не могут достичь соглашения уже два года.

Забастовки обошлись Lufthansa с начала текущего года примерно в 130 млн евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *