zeftera.ru.

Химический гель в несколько раз форсирует свертываемость крови

кровь Ученые из Института Мериленда сделали свежий химический гель, состоящий из жидкости и мочалистого полимера — акриламида. Он способен активизировать в человеческом организме протеин, соответствующий за свертываемость крови. На деле сделанный гидрогель дает возможность вести стекание крови из углубленных ран практически в считанные секунды.

«Можно просто приложить его к плоскости царапины», — говорит Брендон Кейси, один из создателей новинки. Согласно его заявлению, работа над гидрогелем стартовала еще в 2007 году, а первая утилитарная презентация геля пройдет на текущей неделе в рамках сессии Североамериканского синтетического общества.

Кейси говорит, что сами гидрогели — это не новинка для науки. Некоторые из них заключаются из химических элементов, таких как полисахарид, но главная неприятность подобных гидрогелей заключается в их дороговизне, так одна часть геля, нужного для использования, может стоить тысячи долларов США, также очень многие гели должны храниться в особенных критериях — морозе и полном неимении влажности. Определенные гели также считаются прекрасной средой для сбережения и переносы вирусов.

Но свежий гидрогель считается целиком химическим и заполнить им можно все корпорации, в связи с тем что его конечная стоимость не превосходит 10 долларов США. Кроме того он стабилен в критериях сильных и мощных колебаний температур.

В рамках испытания гидрогеля на овцах, экспертам удалось удалить кровь из легких животных за 2 секунды, а из их печени — за 5 секунд. «В бедных государствах каждый год от утраты крови погибают десятки тысяч человек. Свежий гидрогель позволит существенно понизить это количество», — говорит Кейси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *