zeftera.ru.

Испания и НАТО опровергают финансовые отношения с «Талибан»

талибан Испания и НАТО опровергают появившиеся в издании The Times нарекания в выплате денежных средств боевикам «Талибан» за покой в итальянском сегменте, сообщает Associated Press.

Так, итальянский премьер Сильвио Берлускони представил эти нарекания «целиком бездоказательными», а министерство обороны Италии сообщило, что, вероятно, будет тягаться с изданием. Представители НАТО также твердо отвергли такую информацию. Председатель североамериканского контингента в Афганистане генерал Вейн Шанкс сообщил, что войска НАТО не платят взяток и не выплачивают боевикам. «В публикации все весьма нечетко и высосано из пальца», — сообщил он.

Напоминаем, чуть раньше, в издании The Times возникла публикация, в которой итальянские военные, бывшие в Афганистане, инкриминировались в том, что они, будто бы, уплачивали сотни миллионов долларов США боевикам «Талибан» за покой в собственном сегменте. Отдавая регион французам, они утаили факт хабара боевиков и сообщили, что их территория безмятежна и неопасна. Это сразу же отразилось на французских бойцах, которые не сомневались, что на самом деле находились в безопасном сегменте — через незначительный промежуток времени после ухода итальянцев боевики организовали засаду на французский отряд и в процессе одного поединка убили 10 французских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *