zeftera.ru.

Украину ожидает 2-я волна гриппа через 2 месяца

грипп Славянский центр гриппа и респираторных вирусных инфекций Минздрава рассчитывает на окончание регистрации министерством 2-ух вакцин от гриппа А(H1N1) в начале ноября.

Вторую волну эпидемии гриппа ждут в январе-феврале. Об этом рассказал главный директор Российского центра гриппа Александр Гриневич.

«В настоящее время на регистрации располагается 2 вакцины против повсеместного гриппа. Рассчитываю, что запись будет в начале ноября, и мы сможем вакцинировать людей данной вакциной», — заявил он.

При этом Гриневич побеспокоился уточнить наименования медицинских препаратов, и их приблизительную стоимость, отметив, при этом, что один из них проведен в Канаде, а 2-й — в РФ, сообщает Utro.ua.

Он воплотил веру на создание в дальнейшем подобных вакцин на Украине.

«Пока, на Украине нет собственного создания (вакцины) на текущий момент. Весьма трудная система и весьма трудный процесс (ее) создания. Я полагаю, что в следующие годы у нас будет такая вероятность и будет вакцина», — заявил главный директор центра.

Гриневич заметил значимость актуальной вакцинации населения в целях устранения заболеваемости гриппом, 2-я волна которого, согласно его заявлению, предполагается в январе-феврале 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *