Как приобрести мебель в рассрочку без %

Если вам очень необходимо купить мебель, а нужной суммы на руках нет – пользуйтесь рассрочкой.

Разбираемся с определениями

Покупатели довольно часто перепутывают 2 определения – рассрочку и кредит. Этим пользуются проворные менеджеры, заменяя определения. Давайте рассмотрим, чем различаются эти 2 метода реализации продукта. Купить мебель в рассрочку без банка можно по ссылке на удобном сайте по ссылке lazurit.com.

Рассрочка

Рассрочкой именуется метод покупки продукта: его вы берете , а оплачиваете частями на протяжении обсужденного с менеджерем времени. Критерии оплаты прописываются в контракте, который подписывают обе стороны – и отдающая, и получающая. Подробнее о рассрочке вы можете узнать в данном источнике «Что такое рассрочка«.

Торговец собственноручно решает по критериям рассрочки:

величине начального взноса – в этом случае это можно назвать авансом;
пакету документов, которые должен предложить клиент;
сроку абсолютной выплаты стоимости продукта и т. д.

Клиент берет собственную покупку после выплаты аванса. Он может ею пользоваться, но ее владельцем он будет лишь после заключительного расчета по соглашению.

Обратите свое внимание: на этап действия контракта по рассрочке продукт считается гарантией. Чтобы в будущем не появлялось заблуждений, внимательным образом исследуйте пункт про размен либо возврат продукта.

Рассрочка выгодна двум граням контракта:

Клиент бережет на проценте.
Торговец может реализовать больший размер собственной продукции.
Все опасности принимает отдающая сторона, так как в сделке отсутствует посредник – банк. Все неоднозначные вопросы нужно решать в суде.

Кредит

Суждение «кредит» обозначает финансовую сумму, которую платная конструкция – банк, МФО – выдает кредитозаемщику. При этом с последнего взимается установленный %. В контракте кредитования оговариваются все критерии – и период использования суммой и в том числе. Авансируемый должен предложить ряд документов, доказывающих его состоятельность.

Банки очень аккуратно рассматривают кредитную историю заказчика: если у вас однажды появлялись заблуждения с любым кредитным заведением, это может стать причиной отказа в кредитовании.

Рассрочка без % – в чем подвох?

Вы, пожалуй, довольно часто сталкивались с такой картиной: на товаре в супермаркете обозначены 2 расценки. Одна из них – при абсолютной одномоментной плате, 2-я – при покупке в рассрочку. При этом первая вполне может быть меньше 2-й на 50 %. Как это поясняют менеджеры?

Раньше мы акцентировали ваше внимание на том, что все опасности при реализации в рассрочку несет торговец. И любой из них может представить очень много примеров, когда клиент обходится авансом, не утруждая себя последующим закрытием суммы. Чтобы перестраховаться от потерь, торговец первоначально завышает стоимость продукта.

При таком раскладе будущий покупатель дерзает купить продукт с большой переплатой, и польза рассрочки сводится к нолю. Чтобы не угодить впросак, предпочтительно проверить расценки на нужный продукт в различных супермаркетах. Так что вы можете осознать, как адекватны стоимость и качество у точного менеджера.

Читайте внимательным образом контракт

Часто менеджеры, предлагая рассрочку, действительно имеют в виду потребительский кредит либо заем в МФО (микрофинансовая организация). В такой ситуации услуга формируется не супермаркетом, а продавцом денежных средств. Банки преимущественно концентрируются на кредитовании дорогостоящих продукции – авто, мебели, меховых изделий, домашней техники. МФО предпочитают разделы, характеризующиеся невысокими рисками, – обувь, детские товары, одежду.

Микрофинансовые конструкции пользуются менее высокой прибыльной ставкой в отличии от банков. Но также и период закрытия кредита у МФО значительно меньше, стало быть, месячная работа на домашний расчет выше.

Так или иначе рассрочка обходится клиенту значительно выгоднее кредита. Потому так принципиально внимательным образом разбирать контракт перед его подписанием: по-другому можно получить «сюрприз» в качестве переплаты. При этом подписанный документ вам едва ли удастся опротестовать в суде, вероятнее всего, вам ответят: «Внимательно учите контракт – вы взрослые люди».

Если вам могут предложить оформить рассрочку через банк, имейте в виду – происходит замена определений, и действительно вы подписываете кредитный контракт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *