zeftera.ru.

Американцы прекратили играть в игры

США Аналитическая организация Newzoo обнародовала сезонный доклад по продажам игр в США Америки.

Аналитическая организация Newzoo обнародовала сезонный доклад по продажам игр в США Америки. По данным, данной агентством, за 2010-й год издатели и создатели видеоигр совместно заработали порядка 25 миллионов долларов США, и это лишь в Соединенных Штатах. Newzoo рассматривала микротранзакции в MMO-проектах, приобретения многообразных DLC и затраты на игры в соцсетях. Прибыль за реализацию оснащения – железа для настольных ПК и планшетов – в расчет не входит.

Доклад убедительно показывает, что спрос на игры для консолей сравнивая с 2009-м годом снизился практически на 29%. Итоговый доход составил около 10.6 миллионов долларов США. Такая же удел поняла и PC-проекты – всего 2.1 миллиона долларов США за 2010-й. Все-таки, спрос на скачиваемые игры для платформ PC и Mac повысился аж на 60%, что принесло игроделам около 2.5 миллионов долларов США.

Невзирая на суммарный кризис, значение определенных областей игровой промышленности существенно повысилось. Например, игры в соцсетях стали популярнее на 66% сравнивая с прошлым годом. Это касается и казуальных, и абонентских программ, и игр, производимых для мобильных телефонов. Таким образом, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы осознать, к чему хочет передовой клиент. Итоги реализаций в Соединенных Штатах не обозначают, что в Европе картина в корне различается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *