zeftera.ru.

Бюджетный лифт подвески Ниссан

Кроссоверу, в случае если он хоть время от времени применяется по предназначению, клиренса всегда недостаточно, какой бы он не был. Вот и мне представилось, что клиренса моего Пафика недостаточно. В связи с тем что пробег довольно невелик, за 2 года пронесся всего 42 млн. км., источник стандартной подвески еще не исчерпан, принял решение справиться экономным лифтом — установкой проставок вперед (длина 30миллиметров) и назад (длина 40миллиметров). Источник какой то там полимер либо топорная покрышка. Покупал тут www.polimer-nsk.ru/. Вообще устанавливаю проставки на 4-ую автомашину (устанавливал на Тииду, Икс-трейла и Витц). Итогом оставался всегда удовлетворен.

Аппарат — 2 домкрата, стяжки для пружин, комплект головок, WD40, комплект рожковых ключей, отвертки, комплект шестигранников, молоток, монтажка и.т.д.

Кратко о процессе установки.

Снимаем колесо, отстегиваем верхнею шаровидную, стойку стабилизатора поперечной стойкости, откручиваем стойку. Сняв стойку нарушаем главную гайку штока, стягиваем пружину стяжками пока высшая миска не ослабеет, откручиваем до конца главную гайку стойки, снимаем чашечку, отбиваем старые длинные шпильки, заколачиваем свежие увеличенные, которые идут в наборе с проставками и собираем стойку в обратной очередности. Дальше на стойку устанавливаем проставку и с большой натяжкой и еб…ой мамы ставим данный «бутерброд» назад в подвеску. После того как все собрал указал, что при выброшенной на лифт подвески Ниссан высокий рычаг касается высшей опоры стойки, впрочем до установки проставок там был промежуток около 2см… Что же подумал я, будет пожалуй колотить на ходе отбоя подвески, в связи с тем что проставки толстоваты для данных пружин (еще не просевших). Ну да хорошо, принял решение рискнуть, оставить так, прокатиться и посмотреть, что из данного выйдет, особенно, что соприкосновение происходит в конце хода отбоя подвески.

Снимаем колесо, бутыльным домкратом сжимаем пружину, стягиваем стяжками пружину, опускаем бутыльный домкрат, извлечем стандартную резинку над пружиной и вводим свежую проставку. Собираем все в обратной очередности. Здесь такой момент — длина стандартной резинки 12 миллиметров, в связи с тем что мы ее прибираем, и устанавливаем проставку, то длина лифта над пружиной 40-12=28 миллиметров.

Ходовые проверки прошли с успехом, однако есть вилка дегтя — при проезде глубочайших и больших ям, находящихся полицейских на повышенной скорости находится незначительный удар на ходе отбоя в подвеске как впереди, так и позади. Ну здесь нужно сообщить, что я, в стандартной собственной манере езды не выезжаю настолько быстро по ямам, и удар не такой и оглушительный (он какой-нибудь глухой), в случае если не вслушиваться либо слушать музыку, то можно вообще ничего не услышать. Также, я еще не сделал развал-схождение, потому что принял решение неделю прокатиться, чтобы все поднялось на собственные места, а затем сделать развал-схождение. После настройки развала, высокий рычаг ведущей подвески единственной уйдет несколько наверх, вероятно и соприкосновение пропадет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *