zeftera.ru.

Дагестанский камень для фасада

Распиленный естественный дагестанский камень — отделочный источник, представляющий из себя узкие панели для внешней отделки дома. Он владеет собственным, эксклюзивным колоритом, способным преобразить любой безобразный дом в жилье бизнес-класса.

Изобилие синтетических элементов, в числе которых трудно отыскать что-нибудь истинное, естественное, вызывает стремление применять для облицовки естественный источник. В этом случае выбор дагестанского камня будет самым правильным решением.

Он сможет помочь преобразовать дом в шикарный дом, замок, давний дом с насыщенной мероприятиями историей — видов дизайнерского решения есть очень много, и для любого из них оптимальным стилем подходит дагестанский камень.

Он достается на побережье Байкальского моря либо в высоких участках Дагестана и предлагает клиенту широчайший выбор породы либо тона отделочных панелей. Источник относится к объектам роскоши, что акцентирует его из всех типов облицовки.

1

Плюсы и минусы источника

Достоинствами дагестанского камня считаются:

  • Высокие декоративные качества.
  • Широчайший выбор вида, породы, тона источника.
  • Характеристики камня наиболее успешны как для отделки, так и для жилищного строительства.
  • Источник устойчив к внутренним проявлениям.
  • Надежность камня очень высока и может поспорить с любым отделочным элементом.
  • Экологический источник.

2

К дефектам можно отнести:

  • Большая цена источника.
  • Потребность гидрофобизации определенных пород дагестанского камня.
  • Неприятность отделки, потребность обладания опытом подобного рода работ.

9 10 2

Технологические характеристики

Квадратные панели из дагестанского камня владеют следующими параметрами:

  • Длина — от 2 до 7 сантиметров (2; 2,7; 3,7; 5; 7 сантиметров).
  • Высота — 30 и 35 сантиметров.
  • Протяженность — 60 и 70 сантиметров.
  • Насыщенность — 1600-2900г/м3
  • Вес — 700-1800 г/м
  • Влагопоглощение — 0,2-4% от размера источника.
  • Стоимость источника прямо находится в зависимости от толщины.

3

Виды дагестанского камня

Наименование «дагестанский камень» содержит панели из различных пород:

  • Известняк. Морозоустойчивый камень, прекрасно обрабатывается и полируется. Имеет соловый либо бледно-серый оттенок, намного реже попадается красный. Нуждается в гидрофобизации плоскости, в связи с тем что способен пропитывать воду.
  • Кварцит. Крепкий и влагоустойчивый источник. Применяется не только лишь для отделки, но также и как стройматериал для заборов, фонтанов, парапетов, террасс и т.д. Плоскость не поддается полировке, вследствие этого применяется как фактурный камень с натуральным сколом грани либо распиленный.
  • Ракушечник. Модель известняка, доставаемая на отмелях Байкальского моря. Имеет необходимое для состояния здоровья человека действие благодаря хромовым испарениям. Довольно часто применяется для внешней отделки. Также, как и известняк, требует обработки плоскости для обороны от воды.
  • Сломит. Порода, ближайшая к граниту. Определенные вида доломита поддаются полировке, другие имеют нежный неясный отсвет плоскости.

Любая из пород, к тому же, имеет несколько видов тона, заполнения структуры либо других свойств сортности. Выбор какой-то породы вызван только собственными предпочтениями, так как все действующие качества этих типов почти одинаковы.

Каждая порода дагестанского камня владеет собственным специальным обаянием, может поменять вид дома, дать ему наряженный и парадный тип, обступить жилье романтичным и загадочным нимбом.

4

Различия от иных пород

Первым и главным различием дагестанского камня от иных пород считается то, что он, фактически, не порода как такая, а команда естественных элементов, применяемых для внешней (либо внешней) отделки зданий. Вследствие этого рассуждать об различии дагестанского камня от иных типов можно лишь с совместных позиций, или оценивать в роли сопоставления какой-нибудь 1 тип.

Значительным различием, которое упоминается всеми менеджерами и изготовителями, считается общее неимение радиоактивного фона. Абсолютное большинство пород естественного камня вполне четко «фонит», что не в состоянии не тревожить клиентов и понижает стремление использовать такой источник для облицовки собственного дома.

К дагестанскому камню тут никаких жалоб не есть — он абсолютно аккуратен и не акцентирует никаких углекислого газа либо излучений.

Также, акцентируются особая добротность, надежность облицовки, ласка и особая аура дома, обитого естественным древнейшим камнем.

Укладка дагестанского камня может выполняться на стенки из следующих элементов:

  • Бетон.
  • Кирпич.
  • Краска.
  • Пеноблоки и т.д.

В первую очередь, плоскость необходимо отпустить от любых сторонних объектов — креплений, водостоков, фонарей, климат-контролей и т.д. Потом нужно обследовать стенку и расценить ее положение. Так как для кладки понадобится гладкая плоскость, содержание недостатков не разрешается.

При огромном количестве проблематичных отделов необходимо выполнить разглаживающее выштукатуривание стенки с следующим нанесением пласта грунтовки. Если плоскость довольно сильная, не имеющая ни осыпаний, ни отслоений, то можно обойтись нанесением насечки.

Если не ожидается внешнее отепление стенок, то на этом раунде предварительные работы заканчиваются.

5

В случае если отепление будет выполняться, то понадобятся следующие работы:

  • Ремонт обрешетки из сделанных из дерева либо железных планок. Их длина должна быть не меньше, чем длина утеплителя (максимум 50 миллиметров). Рама ставится так что, чтобы все планки сформировали гладкую плоскость. Шаг обрешетки (отдаление между примыкающими планками) должен быть равен высоте плит утеплителя (как правило она составляет 60 сантиметров).
  • Между планками крепко ставятся плиты утеплителя (минвата, пенопласт, пенополиуретан и т.п.). Покрытие может быть как можно не менее крепким, без щелей либо промежутков. Плиты специально укрепляются особыми дюбелями с тарельчатыми шляпками.
  • Поверху утеплителя ставится непроницаемый пласт изоляционной диафрагмы, пергамина либо другого изолятора.
  • В поперечном направлении ставятся планки контробрешетки. Они будут тащить подложку для неподвижных панелей, синхронно создавая циркулирующий проем.
  • На контробрешетку ставятся плиты строй ДСП, ОСП либо фанеры.
  • На плоскость плит обшивки укрепляется армирующая стеклосетка и наносится пласт штукатурки. Плоскость сглаживается и держится для общего просыхания.

Для установки панелей на железный профиль понадобится:

  • Горизонтальные планки контробрешетки ставятся в соответствии с длиной панелей, для чего пригодится стандарт.
  • На планки улучшаются особые захваты, которые отгибаются при установке панели (подобно кляймерам).
  • На этом раунде проходят к укладке камня.

6

Как выполняется обсаживание камня к плоскости

Обсаживание дагестанского камня к плоскости может выполняться 2-мя методами:

  • Сцепление на песчано-цементный состав.
  • Ремонт на железные обращающие.

Для приклеивания камня применяются особые высохшие примеси, созданные для кладки плитки. Клей наносится на плоскость стенки и на панель, затем она прикладывается к стенке и несколько сек держится для схватывания клея.

На железные обращающие панели фиксируют исключительно машинным методом. Дагестанский камень в Ростове-на-Дону ставится на поперечные детали, которые немного отгибаются и укрепляют панель на месте. Таким образом выполняется установка всех других панелей. Швы наполняются бесцветным герметиком.

7

Система ремонта

Сборным работам предшествует раскладка камня на горизонтальной плоскости для определения числа целых и отрезанных камней, их очередности либо порядка кладки (если применяется композиция из различных пород либо тона). Данная процедура сможет помочь избежать погрешностей при ремонте, заблаговременно обнаружить просчеты, увидеть низкокачественные либо негожие панели.

Ремонт дагестанского камня выполняется горизонтальными рядами сверху наверх. Начинать укладку необходимо от угла в направлении слева направло либо напротив, как будет более удобно. Для того, чтобы нижний ряд был непосредственным и ровным, необходимо закрепить исходную рейку. Она служит опорой для первого ряда, после засыхания клеевого пласта она удаляется.

Между дорожками необходимо бросать незначительные проемы (6-10 миллиметров), которые нужны для компенсации температурных расширений. Если укладка панелей выполняется крепко, то при нагреве камень увеличится, полотно облицовки вздуется пузырем либо выпадут определенные панели.

1

Чтобы данного не случилось, нужны проемы, которые наполняются дополнительной гибкой затирочной консистенцией. Она заделывает полотно, а не мешает подвижкам при расширении.

По углам выполняется укладка по порядку целой панели, над ней половинки, потом вновь целой и т.д. Для этого необходимо определенные панели внимательно резать с помощью болгарки с особым винчестером. Обрезанные стороны вмещаются так что, чтобы рез был незначителен.

Обкладывание заканчивается нанесением особых непромокаемых составов — гидрофобизацией. Данная операция позволит избежать холодного уничтожения камня, оставить его естественный оттенок.

Заключение

Дагестанский камень — отличный, шикарный материал отделки, формирующий воистину волшебный вид для искусно обитого дома. Дороговизна такой отделки вполне оправдана итогом, делающим стандартную постройку роскошным особняком в традиционном образе, если на фасаде находятся аналогичные детали либо украшения, то дом преобразуется в замок.

Дагестанский камень делает неповторимым, элегантным не только лишь внутренний, и внешний дизайн — источник с успехом применяется для внешней отделки, для кладки дорожек, возведения парапетов либо других систем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *