zeftera.ru.

Где отыскать наиболее дорогую ёлку

елочный рынок В Киеве общим ходом проходит торговля елками — в любом регионе раскрылись рынки, где могут предложить деревца от 300 до 500 грн зависимо от величины.

Наиболее доступные елки — на правом краю, во всех 3-х участках, а наиболее дорогостоящие — в Голосеевском регионе.

Как утверждают купцы, назло некоторым слухам, ёлок и сосен к новогодним праздничным дням хватит. В 2016 году их завезли на 20% больше, чем в 2009-м. Это признают и в мэрии. «Как правило Киеву хватает 80 млн. ёлок и сосен, в 2014 г мы приняли решение приготовить на 20% больше. Всего будет 100 млн. (в случае если учесть, что в Киеве 3 млрд человек — выйдет каждому 30-му). Таким образом хватит всем», — убедил заммера В. Сивец. Расценки на зеленые деревья выше метра остались на уровне минувшего года, а до метра — подорожали.

Наиболее бодрая торговля идет на рынке «Виноградарь»: как сообщили менеджеры, за 3 дня они реализовали порядка 100 сосен. «Мы искали такие прекрасные ели несколько лет, пока не обнаружили в Крыму», — сообщил торговец Евгений. Однако это отдельные ситуации: как уточнила пресс-аташе «Киевзеленстроя» Ирина Оганесова, ёлки и ели привозят из киевских лесопарковых хозяйств. «Из прочих областей — отдельные поставки», — сообщила она.

А ёлки расходятся слабо. Олег, торговец елочного рынка на рынке «Нивки», посетовал, что за семь дней реализовал лишь 20. Причина элементарна: ёлки оперативно осыпаются, а ели могут выстоять до бывшего Новогодних праздников. Потому «Киевзеленстрой» в 2016 году собрался сделать ставку как раз на сосенки. «Мы приняли решение уменьшить число ёлок до 20 млн., поскольку в 2013 г не все были раскуплены», — сообщила Ирина Оганесова, сообщает Сегодня.

Менеджеры рассказывают, что ёлки еще подорожают перед новым годом. Примерно, на 50 грн. А изворотливые киевляне рекомендуют вообще не торопиться с покупкой: утром 31 января ёлкой можно разжиться… бесплатно. «Очень многие менеджеры кидают собственный продукт утром и идут отмечать Новый год. Я в 2013 г утром в 10 часов принес домой прекрасную ёлку», — сообщил старик Венок Сергеевич.

Незаконных ёлок в столице также хватает. «Я сам видел, что на рынках реализуют браконьерские сосенки», — сознался руководитель отделения дивного хозяйства Киевского облуправления дивного и охотничьего хозяйства Александр Половнев. Законные поставки метятся: на срубе корневища должен быть шаблон, а на саму партию выдается сертификат, в котором обозначено, что ёлка состоялась радиоактивный контроль. Потому, в случае если вы не хотите «порадовать» своих родных ёлочкой из Чернобыля, просите у продавцов сертификат.

Инф. mignews.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *