zeftera.ru.

Как правильно выбрать дрель для дома

№1. Назначение дрели. различие от перфоратора и шуруповерта. Главное назначение дрели – это высверливание отверстий в различного рода элементах. Стандартная дрель без проблем управляется с сплавом, деревом, гипсокартоном и другими не особенно крепкими поверхностями. Дрель результативного типа может легко пробуравить бетон, камень и кирпич. Устройства особенного предназначения могут сменить шурупогайковерт и строй смеситель, а в случае наличия особых насадок дрелью можно делать шлифовку плоскостей.

Дрель результативного типа может сменить перфоратор, в связи с тем что она, кроме вращения, имеет еще и результативную мощь. Поэтому благодаря ей можно без проблем сделать окно в бетоне. С иной стороны, если вы намереваетесь работать в основном с бетоном и другими крепкими элементами, то лучше взять как раз перфоратор – он рассчитан на регулярные перегрузки такого рода и будет служить продолжительнее.

В прочем пути перфоратора и результативной дрели расходятся. Системы этих устройств кардинально отличаются, потому перфоратору под силу очень многие процессы, требующие повышенной производительности. Его применяют для штробления стенок, скалывания плитки, откалывания кирпича. Главная функция перфоратора – твердить, в то время как для дрели данная функция – буравить. Советуем посетить сайт https://lainer.com.ua/catalog/instrument/elektroinstrument/dreli/ если желаете приобрести дрель.

№2. Домашние и квалифицированные дрели. Время от времени акцентируют еще переходный вид – полупрофессиональные дрели. Механизм работы у домашних, квалифицированных и полупрофессиональных механизмов одинаковый – различие заключается в производительности, весе, стоимости, комплекте функций и определенных других отличительных чертах.

Домашняя дрель для проведения безусловного многих обычных домашних ремонта будет оптимальной. К ее плюсам, помимо менее высокой сравнивая с квалифицированным инвентарем стоимостью, относят:

упрощенная система, потому работать с инвентарем легче;
многогранность. Домашние дрели довольно часто снабжаются особыми функциями, типа шуруповерта и миксера, и в чемодане с ними довольно много комплексов. Квалифицированные дрели нацелены на исполнение какой-нибудь некоторой цели, потому в плане универсальности проигрывают;

отличная оборона и обдуманная система делает работу с бытовой дрелью не менее комфортной и безопасной, что для неискушенного клиента важно;
гарантия на домашние дрели, в большинстве случаев, выше, чем на квалифицированный аппарат.

С иной стороны, применять бытовой аппарат не менее 4 часов в сутки невозможно, по-другому дрель оперативно сломается. Подходящее время нескончаемой работы – 15-20 секунд, затем прибору предоставляют передохнуть и остынуть приблизительно столько же времени, затем снова можно возвращаться к работе. Дело в том, что для комплектации домашних модификаций применяют менее производительные моторы и не такие сильные материалы. Это не означает, что дрель оперативно сломается – это означает, что она нужна на незначительные либо случайные перегрузки

Если надо будет систематически работать дрелью по 5 и не менее часов в день, то лучше взять квалифицированный аппарат. Он различается присутствием производительного мотора, который без проблем выносит приличные перегрузки, не перегреваясь и не выходя из строя.

Квалифицированная дрель может постоянно работать не менее дня и около 7-8 часов в день, нарушения можно делать незначительные. Стоит такой аппарат дешевле домашнего, менее многогранен, не менее трудный, но несмотря на это лучше предохранен от пыли и влажности, и специалисту в его отсутствие не справиться.

Полупрофессиональные дрели – довольно урезанный класс механизмов. Переходные модификации могут быть показаны домашними дрелями с определенными качествами от квалифицированных, или квалифицированными, а без каких-то частей.

Какую дрель выбрать, находится в зависимости от того, какие работы и насколько часто вы намереваетесь производить. Если она пригодится, чтобы по мере необходимости повесить полку либо иллюстрацию, то можно останавливаться на домашнем виде выполнения. Если ремонт – это ваш основной либо особый доход, то имеет резон пересмотреть квалифицированные дрели.

№3. Виды дрелей по предназначению. Исходя из того, каким комплектом функций владеет дрель, акцентируют такие главные виды прибора:

стандартная дрель, ее время от времени называют безударной;
результативная дрель;
дрель-шуруповерт;
дрель-миксер;
круговая дрель.

Все эти версии солидно различаются друг от дружки, в том числе по стоимости, потому при покупке так принципиально давать себе доклад о задачах применения прибора.

Стандартная дрель. Это дрель без всяких наворотов. В ней нет функции потрясения, таким образом буравить благодаря ей будет можно лишь дерево, гипсокартон, сплав и другие не жесткие плоскости. Данный аппарат подойдет для выполнения малого ремонта на даче, в сарае, деревянном жилище. Стандартные дрели без функции потрясения могут быть аккумуляторными либо работать от сети.

Результативная дрель пригодится тем, кто планирует буравить окна в бетоне, кирпиче, камне и прочих жестких элементах. Стоит такой аппарат выгоднее самого элементарного перфоратора, а имеет определенные ограничения. Регулярную работу с крепкими элементами такая дрель не выдержит – оперативно сломается. Также, систематическое высверливание бетона и камня может отрицательно сказаться на правильности стандартного сверления. Если предстоит систематичная работа с крепкими элементами, то лучше взять перфоратор.

Дееспособность проламывать жесткие материалы результативная дрель покупает благодаря особой системы. В процессе работы на сверло сообщается не только лишь поворотное действие, а еще и результативное. Если в перфораторе удар поддерживается благодаря сложному электромеханическому либо электропневматическому узлу, то в дрели удар получается из-за присутствия 2-ух храповиков.

1 находится внутри дрели, 2-й закреплен к патрону. Когда 2 элемента объединяются, господин и сверло начинают идти в аксиальном и поступательном направлении, снабжая этим самым функцию долбления, или потрясения. По мере необходимости функцию потрясения можно выключить, храповики размыкаются, и дрель работает в стандартном режиме. Тем не менее, в определенных модификациях вероятность отключения не учтена – будьте заботливы при избрании.

Дрель с функцией потрясения дешевле стандартной, а выгоднее перфоратора. Плюс ко всему, она еще и легче перфоратора, потому ее является многогранным бытовым инвентарем. При избрании результативной дрели обращайте внимание на производительность прибора. Чтобы функция потрясения была стандартной, данный уровень должен быть более 800 Вт. Также обратите свое внимание на функцию обратного вращения и содержание защитной муфты.

Дрель-шуруповерт имеет резон выбрать в случае, когда вам нужен еще и аппарат для закручивания/выкручивания винтов, шурупов и саморезов. В режиме шуруповерта такая дрель имеет рисую частоту вращения и большой руководящий момент, в режиме дрели – напротив. Представить устройство целиком многогранным невозможно, в связи с тем что для сверления бетона и кирпича такая дрель не подходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *