zeftera.ru.

Как правильно выбрать шуруповерт

Без шуруповерта в жилище справиться не так просто. Данный аппарат нужен как при полном ремонте, так и в различных домашних картинах – будь-то комплектация шкафа либо замена замка. Выбрать оптимальный шуруповерт из сегодняшнего большого выбора сложно, вследствие этого необходимо ориентироваться не столько на его рекламу, сколько на технологические характеристики.

Наиболее значительные характеристики прибора – вращающий момент и частота вращения. Для домашнего применения прекрасно подойдет шуруповерт, максимальная тяга которого составляет 10-15 Hm. Это дает возможность без проблем завертывать даже наиболее медленные шурупы. Приборы с большим тягой считаются многогранными, так как благодаря им можно также буравить жесткие элементы.

У квалифицированных дорогостоящих шуруповертов максимальная тяга может добиваться до 130 Hm. Если требуется двигатель для шуруповерта советуем посетить сайт ekb.konstruktor74.ru.

Выбор частоты вращения находится в зависимости от задач, которые будет решать аппарат. Чтобы завертывать винты, будет довольно параметра в 400-500 об/мин. Для сверления потребуется частота вращения более 1200-1300 об/мин. Огромная частота нужна в необыкновенных вариантах.

Также при избрании шуруповерта необходимо заострять внимание на редуктор, гарантирующий вращение его рабочего вала с данной угольный скоростью. Для закручивания вполне хватит 50 об/мин, для сверления — от 1200 до 1500 об/мин. Аккумуляторные шуруповерты в первую очередь оборудованы мировым редуктором с металлопластиковыми шестернями-сателлитами.

Если вы колеблетесь, какой шуруповерт выбрать – бытовой либо профессиональный, обратите свое внимание на производительность и время постоянной работы до подзарядки. Оба уровня у домашнего шуруповерта намного меньше, но в быту такой аппарат управится со всеми задачами. Бытовой аккумулятор как правило оборудован никель-кадмиевым аккумулятором, которого хватает на 1000 зарядок.

Стоимость домашних шуруповертов также значительно различается от дорогостоящего квалифицированного прибора, который разумно приобретать только для огромных нагрузок.

Квалифицированные аккумуляторные шуруповерты предпочтительно выбирать с литий-ионными аккумуляторами, которые не страдают «эффектом памяти» и не имеют вредоносный для состояния здоровья кадмий. Одним их минусом считается ужасная стойкость к минусовой температуре. Кроме того вы можете купить бытовой либо профессиональный шуруповерт, работающий от сети.

Такие приборы больше весят и урезаны шириной шнура. Выбирать их разумно при огромных размерах работы, сопряженной с обработкой жестких элементов. Помимо этого, при покупке шуруповерта отдайте свое предпочтение не ручке револьверного вида, а ручке, размещенной по его центру масс. Еще лучше — почитайте оценки на веб-сайтах покупателей, где прямые клиенты поведают вам о разных марках прибора — makita, bosch, hitachi и прочих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *