zeftera.ru.

Как учиться с помощью флеш-карточек

Флеш-карточки — это прекрасный аппарат для запоминания, помогающий встроить изучаемую информацию в некоторый факт, и содействует обращению краткосрочных данных в длительные познания. Так как самое слабейшее, что можно сделать для того, чтобы уяснить информацию — это регулярно перечитывать параграфы и конспекты. Однако, в большинстве случаев, данный способ не результативен по собственной сущности, в связи с тем что если вдруг вас просят выразить основные выводы и досконально представить некоторые мероприятия, то вы не можете сделать это на «прекрасно». Флеш-карточки же дают возможность фиксировать познания и обновить их для будущего использования в жизни.

Для начала вам нужно сделать своими руками либо заказать хлопчатобумажные карты в квадратной фигуре. После этого на одной стороне напишите определение, предложение с упущенными словами или организации, обращающие ваше сознания на то, чтобы вы сумели вспомнить разыскиваемое слово, явление либо факт. Можно также писать таблицы и иллюстрации, если вы владете неплохой фотографической памятью либо хотите ее развить. На другой стороне вы пишите ответ на вопрос, суждение, которое нужно выучить, ученый законопроект, изучаемое зарубежное слово, другими словами все то, что вы желаете уяснить и применять в дальнейшем.

Флешки карточки невозможно готовить по ходу чтения параграфа либо слушания лекции. Их нужно формировать лишь тогда, когда вы исследовали основной источник и можете работать с ним с некоторым осознанием, извлекая необходимую информацию.

Если вам нужно исследовать большой размер информации, то не надо терпеть весь учебник на флеш-карточки, в связи с тем что, прежде всего, это большой размер работы, а, во-вторых, такое времяпрепровождение не доставит заметной производительности. Таким образом сперва предпочтительнее сделайте «умную карту» вашего параграфа либо лекции, поделив всю информацию на некоторое число концептов, а потом начните получать необходимое.

Если вы считаетесь абитуриентом лечебного, знаменательного или синтетического факультета, то для вас отлично подойдут флеш-карточки с картинками. К примеру, вам нужно уяснить наименования какого-нибудь внешнего органа. Для этого распечатайте картинку и установите стрелку с вопросом там, где этот орган располагается. Приклейте данный чертеж на одну сторону карты, а на обратном напишите правильный ответ.

Запечатление по методу «флеш-карточек» должно проходить системно. При этом технология создается персонально для любого учащегося либо воспитанника исходя из скорости его запоминания и персональных отличительных черт. В роли образца можно привести следующую технологию работы с флеш-карточками: 1 еженедельно — возобновление флеш-карточек с зарубежными словами, 2 раза в месяц — возобновление в сфере химии и биологии, 1 ежемесячно — в области развлекательного творчества.

Для того, чтобы осознать, как возвести собственную технологию работы с флеш-карточками, нужно получить несколько месяцев на практику. Сделайте карты и повторите их, а потом, когда вы немного подзабудете их, повторите их вновь. Как раз данный промежуток подойдет как раз для вас, и в данном диапозоне времени вам нужно работать с картами.

Поделите вашу колоду флеш-карточек на несколько отделов с помощью резинок.Это сможет помочь классифицировать информацию. Когда вы начинаете работать со свежими картами, кладите их в отдельности, не включаю в технологию, в связи с тем что работа с ними должна продолжаться продолжительнее, чем с теми познаниями, которые некоторым образом встроились в ваше сознание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *