zeftera.ru.

Особенности ремонта в ванной комнате

Отличный ремонт в ванной комнате – это достаточно солидная цель. Внутренний свет и «Ах, как хорошо!», для ванной далеко не самый основной вопрос. Намного главнее – как внимательным образом и серьезно сделаны все работы, и разводка технических сетей, и затирка швов на кафеле, и включение водоразборных механизмов.

Передовой ремонт в ванной комнате, с незначительными версиями, кажется достаточно нормальным конечным итогом – сокрытая разводка сточных и водопроводных труб, изразцовая плита на стене и на паркете, сегодняшнее сантехническое оборудование и безопасное его снабжение, подвесные потолки и, по меньшей мере, 2 конфигурации освещения.

Для такого ремонта будет приблизительно одинаковым и комплект выпускаемых работ, с расхождениями только в размерах того либо другого их вида:

ремонт / демонтаж труб;
выравнивание и подготовка плоскостей стен, пола и потолка;
ремонт и включение сантехники;
устройство проводки;
укладка изразцовой плитки;
работа с потолком – или обработка имеющегося, или устройство навесной конструкции.

Разница заключается в самих условиях работы здания – ванная комната, это здание с заранее высокой влажностью, с систематическим и серьезным парообразованием в воздухе, и, разумеется, с существенно большей перегрузкой на все оборудование, от водоразборных до сливных механизмов.

Объясним особенности любого из, упомянутых в образце, рубежей отделки ванной «с нуля». Советуем посетить сайт ванная-ремонт.москва если требуется ремонт ванной комнаты.

Демонтаж существующих труб, в большинстве случаев, затруднений не вызывает, особенно, что в свежих квартирах инженерные сети выполняются из современных пластмассовых либо полипропиленовых труб.

Однако вот ремонт свежих отделов водопровода, которые при высококачественном ремонте скрываются в штробы, необходимо вести полипропиленовыми трубами с паяными объединениями рубежей. Для сокрытой разводки металлопластиковые конструкции с зажимными объединениями нежелательны, так как не позволяют обещания от протечек при длинной работы.

Для выравнивания стен ванной нужно применять штукатурные смеси на цементной базе, которые не заменяют собственных прочностных данных в яркой влагой окружающей среде.

В жилищах старой стройки для всех зданий применялась лишь известковая штукатурка. Тогда, до начала работ, ее необходимо целиком удалить, а стенки улучшить заново. Разрешается выравнивание стен и стойкими ГКЛ (гипсокартонные листы), это значительно упростит и форсирует подготовку стен.

Электрическую разводку в ванной необходимо делать лишь целыми кусочками провода, в двойной изоляции и предпочтительно с парным резервом по производительности. Все расключения розеток, электрики сантехнических и прочих механизмов, кабелей освещения и выключателей, нужно делать в сортировочных коробках лишь за пределами здания самой ванной. А сами провода должны быть укрыты или в штукатурке, или под листами ГКЛ.

При подготовке пола к чистовой укладке кафеля нужно самым кропотливым стилем снабдить гидроизоляцию базы. Элементов для этого сейчас есть большое количество – от особых пропиток для бетона, до гидрофобных высохших строй каш. Качественная гидроизоляция пола спасет от вероятных катастроф и не только лишь не позволит «затопить соседей» но также и оперативно увидеть невольную протечку, так как жидкость не будет никуда уходить, и впитываться, а лужи на паркете видны .

Укладка изразцовой плитки в ванной, в целом, огромных различий от кладки в иных комнатах не имеет, однако бессодержательности под плиткой, дозволенные в высохших комнатах, здесь очень нежелательны, это требование необходимое, и пренебрежительности не переносит. В точности также, и затирка швов требует особенной тщательности – швы должны заполняться веществом на всю глубину.

Для потолка в помещении ванной, предпочтительнее подходят элементы промежуточные к влиянию жидкости – так именуемые «реечные» потолки из сделанного из алюминия профиля, либо химические натяжные потолки, а самое обычное – металлопластиковые панели, перечень которых в настоящее время громаден.

Применять ГКЛ, даже водонепроницаемый, для выравнивания потолка не нужно, так как его надежность сильно зависит от работы вентиляции в ванной, и интенсивности работы здания и оснащения. Если иные виды отделки потолка неинтересны, то лучше будет просто улучшить потолок стойкими шпаклевками и окрасить.

Эти незначительные, однако крайне важные, замечания — итог собственного опыта создателя, идя им, и контролируя серьезное их воплощение, даже не имея своих умений, достичь качества при обработке собственной ванной будет несложно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *