zeftera.ru.

Перголы и все о них

Перголы имеют эксклюзивную и крайне длинную историю собственного формирования, от правильных ассистентов итальянских виноградарей до изумительно прекрасных искусственных частей передового сада. В самом обычном виде перголы – это сделанные из дерева столбы, между которыми натянута канитель. Эта самая проволочная «паутинка» считается типичным каркасом для лозы вьющихся растений. Каждая система, имеющая опоры и прикрепленные к ней детали (горизонтальные либо в фигуре дуги), также считается перголой.

Источник для здания такой конструкции вполне может быть самым разным: опоры могут производиться из дерева, металла, бетона либо камня. Галерея, как наиболее прекрасная модница, надеваться в зелень целиком, формируя на садовом отделе превосходные коридоры либо целые зеленые шатры. Отдых в летний горячий день на этом «островке» свежести доставит массу наслаждения. Свежесть определена крепким постным «щитом», который не упускает лучи солнца внутрь.

Выбор источника зависит от имеющегося расчета и собственных предпочтений грядущего обладателя зеленого украшения сада. Так, сделанные из дерева перголы в большинстве случаев производятся из хвойных пород деревьев, к которым относится ель, дерево, либо великодушного дуба и красноватого кедра.

Разумеется, изделия из диковинных пород деревьев вызовут огромных расходов, чем перголы из ели. Чтобы древесная порода служила на протяжении долгого периода, ее, в большинстве случаев, пропитывают особыми обеззараживающими составами.

В отдельных случаях сделанная из дерева база подлежит окрашиванию. При ближайшем размещении перголы к жилищу, дизайнеры советуют закрашивать ее в тон всему зданию либо какой-нибудь автономной его части. Для построения пергол могут применяться жерди, клееные элементы либо целый брус. Клееные элементы притягивают абсолютное большинство покупателей собственное «чистотой», например, ровным чертежом и неимением сучков.

Логично, что опоры, сделанные из кирпича, металла либо естественного камня не менее долговечны, чем изделия из естественного дерева. Но, стоит учесть тот факт, что база перголы должна гармонировать с наружной отделкой дома, что придает большее обаяние и целостность постройкам. Так, если цоколь дома сделан из кирпича, то защита перголы, сделанная из такого же источника, будет выглядеть крайне хорошо и прекрасно.

При применении мощных железных опор необходимо учесть аналогичную крышу: чересчур простой ее вариант будет звучать со всей системой. Любопытным решением будет соединение буковой сетки и железных столбов.

Система перголы достаточно элементарна: она представляет из себя несущие опоры и сеточную крышу. Необходимо отметить, что крыша может представлять собой только стандартные поперечные балки. Свод крыши вполне может быть разным: его устанавливает совместное стилевое назначение рельефа и личные предпочтения обладателя. В большинстве случаев, свод бывает ровный и арочный. В не менее необычных вариантах он вполне может быть двухскатным. Помимо этого, галерея может учитывать наличие побочных стенок, которые содействуют самому лучшему закреплению растений, которые обвивают здание.

Что же касается отдаления между опорами конструкции, то оно находится в диапазоне в краях 0,5-3 километров. При определении отдаления между опорами и разработке крыши, не стоит забывать о том, что при строительстве здания нужно воплощение корректности соотношений, другими словами, соответствия высоты и высоты перголы. Система, в которой высота больше ширины, считается традиционной. Для нее подходящей считается высота 6 м, а высота – 2-2,5 м.

Стоит помнить о том, что галерея имеет и основание, которое можно назвать полом. В большинстве случаев такой пол представляет из себя участок садовой дорожки, но это далеко не считается непререкаемой правдой. Достаточно любопытно смотрится галерея с перекрытиями, размещенными на различной высоте. Она достаточно необычно смотрится со стороны и, очевидно, обращает на себя внимание собственным любопытным решением: сочетанием разных плоскостей перекрытий.

К размещению перголы необходимо подойти крайне серьезно, в связи с тем что она успешно осуществляет несколько функций, от которых и зависит ее прямое местоположение на садовом отделе. При стремлении иметь в саду «райский» угол спокойствия и свежести, можно разместить здание в слабой его части, где никто и ничто не навредит справедливому отдыху. Загляните на сайт pergolatent.co.il если желаете установить перголы.

Помимо этого, галерея может прийти инвентарем для разделения садового отдела. Тогда ее нужно владеть на границе 2-ух делимых зон. Необходимо подчеркнуть, что галерея создает достаточно мощный отвесный упор, вследствие этого стоит внимательным образом подойти к ее расположению на отделе. Так, расположение ее над садовой дорожкой позволит правильно «указать путь» идущему.

Здание перголы прямо к квартирному жилищу дает возможность получить изумительно прекрасную комнату либо веранду. Помимо этого, такой зеленый ход будет продолжением одной из комнат дома.

При установке перголы нужно помнить о том, что на нее проявляют действия разные атмосферные действа: ливень, мощный вихрь и другие. Так что, система несет на себе значительные перегрузки, поэтому ставить ее необходимо изрядно. Опору советуется фиксировать на бетонированном основании, которое различается стабильностью и износоустойчивостью. Не менее изысканный и опрятный вариант: ремонт красновато-коричневой кладки по концу здания и установка опор на данную кладку. Столбы в этом случае укрепляются железными скобами.

Второй перспективой построения перголы считается установка деревянных столбов на U-образные особые садовые анкеры. Их обсаживание может исполняться также в бетонированные площадки либо методом забивания опор прямо в землю.

Незначительные и легкие столбы, в большинстве случаев, требуют использования анкеров с ножкой и размером 2 миллиметров. Не менее трудные изделия закрепляются с применением анкеров, которые имеют размер 10 миллиметров. Значительным фактором при установке деревянных пергол считается образование невесомой прослойки между сделанными из дерева продуктами и землей, во избежание отрицательного действия жидкости, насекомых и т.д.

Чтобы стать настоящим украшением сада, нужно «одеть» перголу в зелень. В большинстве случаев, для украшения конструкции применяются долголетние вьющиеся растения, используемые в ландшафтном дизайне для отвесного озеленения. Наиболее известными версиями считаются: виноград девичий, клематисы, кирказон крупнолистый, плетистые розы, жимолость и, разумеется, алкоголь. Такие растения в большинстве случаев нетребовательны, достаточно оперативно разрастаются и формируют крепкий «зеленый» стенд, делающий перголу в уникальную и отдельную комнату досуга.

Уход за вьющимися растениями достаточно несложен — актуальный полив и отрезка в осенний момент. Что же касается клематисов и плетистых роз, то не стоит забывать о том, что их стволы нужно спускать к земле в канун зимнего времени. Вьющиеся растения дают возможность создать «живые стены» перголы, но не следует ими довольствоваться. Монтаж положительный предлагает еще один неплохой вариант украшения перголы — навесные корзинки с ослепительными расцветающими растениями.

Галерея – это чудная вероятность создать «райский» угол на садовом отделе, который, очевидно, привлечет к себе внимание всех ваших посетителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *