Правила безопасности при полетах на вертолете

Как и любое самолет, вертолет относится к автотранспортным средствам повышенной опасности. Это значит, что в процессе полетов необходимо строго следовать требованиям безопасности, при этом они работают не только лишь для пилота, но также и для пассажиров.

В то же время, при аренде вертолета с пилотом очень многие клиенты не полагают необходимым посетить даже длинный инструктаж и приезжают на взлетную площадку практически за 5 минут до подъема.

Даже если вы значительно торопитесь, не стоит ждать подлета вашего невесомого судна в области насаждения. Также, что она считается зоной повышенной опасности, для вас существует большой риск получить незначительные травмы из-за попадания пыли и песка, приподнятых в воздух, на слизистые оболочки глаз и респираторных путей. Льстить на собственной машине перед высадкой серьезно к стоящему геликоптеру запрещено.

В процессе насаждения на борт пассажирам запрещается:

делать сильные перемещения, сигать, махать руками и т.д.;

продвигаться к задней части невесомого судна, чтобы не быть травмированным вертящимся винтом и не угодить в зону невесомой тяги, которая может задержать под лопасти даже довольно трудного человека (до 120 г);

в области насаждения мусор – пластиковые и хлопчатобумажные упаковки, пакеты и другие., которые способны угодить в турбину двигателя или приклеиться к лопасти винта, что выполняет предпосылки для образования запасной обстановки;

окунаться на борт, находясь под действием спиртного или наркотиков – это может создать опасность для здоровья и жизни как этого, так и прочих пассажиров и пилота.

Если вы взяли в аренду вертолет, не относитесь к нему, как к стандартному такси. Исполняйте высадку под наблюдением квалифицированного специалиста, который побеспокоится о следовании всех требований.

Находясь в кабинке выбранного вертолета, необходимо в особенности строго сохранять правила действия на борту, так как от этого прямо находится в зависимости ваша безопасность.

В процессе полета неприемлемо:

курить на борту;

пользоваться газовой горелкой, зажигалкой и любыми иными устройствами с открытым огнем, в связи с тем что существует грандиозная опасность возгорания топливных контейнеров, которые размещены практически за стеной пассажирской кабинки;

идти по залу, а особенно сигать и делать иные действия, ведущие к смещению центра масс невесомой машины: прежде всего, это выполняет пилоту особые проблемы при управлении вертолетом, а во-вторых, при наклоне кабинки можно свалиться и получить травму;

делать все действия, отвлекающие пилота от управления – уговаривать с ним, задавать вопросы, вести фотосъемку кабинки, требовать пилота позировать для съемки и т.д.;

соображать на борту алкогольные напитки, использовать наркотики.

Разумное, адекватное поведение на борту и строгий самоконтроль – вот лучшая гарантия благополучного завершения срочного перелета на вертолете.

После того, как геликоптер склонился на посадочную площадку, ни под каким видом невозможно вылетать из зала без разрешения экипажа. Гонщик должен выходить первым и обследовать площадку, чтобы удостовериться в отсутствии опасности для людей. Лишь после этого пассажиры легко оставляют борт.

Аренда частного вертолета – это быстрейший и качественный способ движения, так как вам не навредят транспортные заторы, ужасное положение автодорожного напыления и прочие препятствия, свойственные для наземных поездок.

Для перевозки пассажиров применяются новые машины сегодняшних модификаций с повышенными средствами безопасности, неоднократным дублированием значительных участков и систем. Управляют ими квалифицированные гонщики, за плечами которых очень многие тыс часов налета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *