zeftera.ru.

Срок окупаемости инвестиций

Главная цель вложения денежных средств в финансовый проект – это увеличение денежных средств. Однако до того как заработать деньги, вначале необходимо окупить вложения.

Так что, окупаемость играет начальный точкой, когда проект начинает производить прибыль для инвестора. В этой публикации мы разберем, что из себя представляет срок окупаемости инвестиций, как выполнить расчет окупаемости проекта, и проанализируем определенные особенности времени окупаемости.

Срок окупаемости инвестиций – это период, который нужен для того, чтобы финансы, генерируемые финансовым планом, целиком накрыли первичные финансовые траты по реализации такого проекта. Более подробно по теме термін окупності читайте на сайте monetary-flow.com.

К примеру, если вложения составили 500 млн. дол., а прогностический позитивный финансовый поток по плану предполагается размером 100 млн. дол. каждый год, то момент окупаемости проекта составит 5 лет.

Срок окупаемости считается одним из стандартных характеристик, применяемым для оценки финансовой привлекательности проекта. Часто, кроме времени окупаемости по оцениваемому плану также выполняется расчет подобных характеристик как чистая нынешняя стоимость (NPV) и внешняя норма доходности (IRR).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *