zeftera.ru.

У девушки от радости замирает сердце

сердце Для опекунов 2-летней Холли Кливленд любой праздник становится солидным предлогом для беспокойства.

Все дело в том, что их дочь мучается необычным расстройством: в процессе сильного побуждения, вызванного, к примеру, ощущением радости, у нее замирает сердце. Когда девушка замечает, к примеру, презенты под елочкой, у нее могут стартовать отраженные гипоксические припадки, знаменитые также как паллидные беспамятные припадки.

Спустя 30 сек сердце Холли Кливленд начинает пульсировать как ни в чем не было, однако для Тины и Рэя Кливленд эти полминуты преображаются в бесконечность.

«Я понимаю, что ее сердце вновь будет пульсировать, — говорит мать девушки. — Однако всякий раз, когда это проходит, я не могу не паниковать. Каждая мать на моем месте также впала бы в какое-то тревожное состояние, в случае если ее малыш находится на паркете и не дышит целых полминуты. Это страшно».

Причиной недуга считается гиперактивность блуждающего нерва, обеспечивающий зависимость головного мозга с сердцем и легкими. В итоге сердечного перебоя головной мозг недополучает кровь, в связи с чем проходит приостановка дыхания, и девушка утрачивает сознание.

Доктора убеждают, что сердце всегда начнет пульсировать вновь, и беспокоиться нет причин. Но совладать с недугом они пока не может.

Первый приступ случился, когда девушке было 9 лет. В настоящий момент у Холли Кливленд примерно проходит по 1-2 приступа в месяц. Предвидеть нападение приступа нельзя, как и предупредить его.

На это Рождество опекуны Холли Кливленд заблаговременно приодели елку и возложили под нее презенты, чтобы подарок не вылился в очередной приступ, рассказывает TREND.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *