zeftera.ru.

Яценюк проживает в котором то собственном мире

яценюк И более того, в данной магической кроличьей норе даже существуют правильный король Янукович и аккуратный генпрокурор, которым начхать на интересы Партии районов

Народный парламентарий Украины, лидер общественно-политической партии «Фронт Змін» Мужественный Яценюк зарегистрировал в Верховной раде законодательный проект «О внесении перемен в Законопроект Украины «О Распорядке Высшей Рады Украины» (сравнительно снабжения и обороны демократических принципов работы депутатского меньшинства), которым укрепляются права и обещания работы оппозиции в конгрессе.

Как уточнили в отделе связи с общественностью партии «Фронт Змін», Яценюк придавал такой же законодательный проект в конгресс, но провластное большинство даже не подключило его в повестку дня. Потому он дал в конгресс парламентский запрос к Вице-президенту В. Януковичу. Яценюк требует от главы страны признать безотложным записанный им проект законопроекта.

«Сегодня на законодательном уровне не установлены основы и обещания выполнения фрондерской работы как одной из основ демократии», — заметил он.

По словам Яценюка, «блокирование конгресса либо любые иные действия, которые препятствовали бы провластному большинству принимать решения без учета позиций меньшинства, считается отныне одним средством работы оппозиции. Стало быть, весьма нужным считается установление законопроекта об оппозиции, который бы ставил права и прямые обязанности депутатского меньшинства».

Также, Яценюк требует, чтобы Вице-президент Украины неотложного всунулся в картину с избиением народных парламентариев от оппозиции в Верховной раде парламентариями провластного многих 16 января, после чего оппозиционеры были доставлены в больницу.

Как подчеркивается в запросе, по с заметкой 112 Криминального кодекса Украины, козни на жизнь федерального либо публичного функционера, например всенародного парламентария, законченное в связи с их федеральной либо публичной работой, наказывается лишением воли от 10 до 15 лет либо бессрочным решением. «Пока, до сегодняшнего дня не возбуждено ни одно криминальное дело по прецеденту нанесения вреда состоянию здоровья обозначенных народных парламентариев. Вместо этого, прокуратура Киева по элементам доследственной проверки, произведенной милицией, завела криминальное дело против потерпевших народных парламентариев от оппозиции по публикации 344 Криминального кодекса Украины за вмешательство в деятельность федерального функционера», — выделяется в документе.

Яценюк «требует от Вице-президента как гаранта Конституции возложить ведущему прокурору Украины срочно провести проверку по прецедентам избиения фрондерских парламентариев в Раде. В случае их доказательства, завести в поставленном законодательством порядке аналогичные криминальные дела».

В законодательном проекте, который привнес Яценюк на анализ ВР, устанавливаются законные обещания работы депутатского меньшинства; порядок его создания; критерии перемены состава и остановки работы; денежное, справочное и технологическое обеспечение; права и прямые обязанности оппозиции в Верховной раде Украины. По законодательному проекту, за депутатской оппозицией укрепляются должности первого заместителя директора Высшей Рады, директора и членов Счетной палаты, уполномоченного Высшей Рады по гражданским правам. Оппозиции предоставляется право развития фрондерского правительства и образования кратковременных следственных комиссий Высшей Рады и равного с депутатским многими консульства в них. Законодательным проектом регулируется доступ депутатской оппозиции к средствам многочисленной информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *