zeftera.ru.

13-летняя гражданка Кореи обвинила Эпл в жульничестве

Педагогика и психология

Эпл Девушка и ее отец заявляют, что детекторы промокания в аппаратах Айфон включаются даже тогда, когда инструмент не угождал в воду.

Это дает возможность Эпл отказывать обладателям телефонных аппаратов в сервисном ремонте.

13-летняя гражданка Северной Кореи подала в суд на Эпл за отказ чинить ее Айфон 3GS, сообщает Korean Herald. Иск в трибунал от имени девушки дал ее отец Ли Чхоль-хо (Lee Chul-ho).

Айфон 3GS молодой кореянки сломался, однако в гарантийном центре Эпл его не утвердили в монтаж — невзирая на то, что годовая гарантия на инструмент еще не истекла. Сотрудники центра сообщили, что причиной неисправности стало поражение влажности в каркас. В такой ситуации Эпл отказывается от проведения собственных сервисных обещаний.

Чтобы установить, был инструмент в воде либо нет, Эпл оборудует собственную технику датчиками промокания. Под влиянием влажности индикатор датчика заменяет оттенок с светлого на радужный. В случае если индикатор имеет радужный оттенок, Айфон не воспримут в монтаж.

Девушка и ее отец заявляют, что их инструмент никогда в жизни не был в воде, а оттенок индикатора стал красным из-за поломки датчика. В собственном иске они потребовали от Эпл компенсации ремонтных работ размером 294 млн. вон ($255).

Истцы сообщили, что после подачи иска Эпл рекомендовала им всемирное соглашение: они берут собственный иск, а организация платит им компенсацию, однако они отказались.

В начале апреля такой же иск против Эпл дала гражданка США. Ее Айфон также отказались взять в монтаж из-за сработавшего датчика промокания, однако девушка заявляет, что всегда внимательным образом наблюдала за собственным телефонным аппаратом и влага не могла угодить внутрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *