zeftera.ru.

Операторы уплатят за MNP

инструктор Правительство рекомендовало сделать услугу сохранения абонентского номера свободной для всех абонентов всех сетей связи и переложить все траты на операторов

Правительство рекомендовало сделать услугу сохранения абонентского номера свободной для всех абонентов всех сетей связи и переложить все траты на операторов

Государственная комиссия по вопросам управления связи приняла на последнем совещании проект требований услуги сохранения абонентского номера при замене клиентом оператора.

Как уточнил «Объяснениям» член НКРС Владимир Пащук, потребуется год для выполнения его обсуждения с участниками рынка. Однако после этого, согласно его заявлению, может появиться заминка с заключительным сочетанием требований с органами аккуратной власти, в связи с тем что админреформа в апогее, еще не понятно, в каких ведомствах и когда документ надо будет заявлять.

Напоминаем, что летом Верховная рада занесла перемены в законопроект «О телекоммуникациях», по которым на Украине начнет работать новая услуга – MNP (Mobile Number Portability). Но заключительные предостерегают, что тогда будут увеличить тарифы. Она дает возможность абонентам связи переходить от одного оператора к другому, не изменяя при этом собственный мобильный номер. НКРС рекомендовала сделать услугу MNP свободной для всех абонентов.

«Операторы-доноры и операторы-получатели должны снабдить реализацию перевода абонентского номера на протяжении 24 часов в мобильных сетях и на протяжении 7 дней в прочных сетях после принятия заявления на перевод абонентского номера», — произнесено в плане. Со слов Владимира Пащука клиент может купить услугу 3-мя методами. Первый — напечатать объявление оператору. 2-й — купить услугу на особом диалоговом веб-сайте. 3-й — послать диалоговое SMS.

Также, при комплекте вынесенного в другую сеть номера инструктор должен совершенно бесплатно известить про это названивающего голосовым известием либо другим стилем. Тогда названивающий сумеет отказаться от постановления такого объединения. Потребность данной нормы сопряжена с тем, что по сетевому коду невозможно будет установить, на сеть какого оператора проводится звонок. Так как в случае если призыв проходит не в краях одной сети, то заказчику диалог стоит дешевле.

Операторы, в отличии от абонентов, будут платить за техобслуживание MNP установленный тариф за любой принятый звонок на номер, с которым переступил к нему клиент, так именуемому администратору базы данных MNP. Как сообщил Владимир Пащук, после утверждения требований, пройдет конкурс на организацию, которая будет заниматься данной работой. «Это будет не федеральная, а платная конструкция. Мы заранее установили, что это вполне может быть лишь российская организация», — заметил он.

Представители больших операторов, мягко выражаясь, не в полном восторге от того, что все оплачивать надо будет лишь им. «В случае если нас обяжут платить выполнение MNP, то в любом случае что и ведет к удорожанию услуги связи для покупателей. Так как у нас будут особые затраты, и нам надо как-нибудь их будет восполнить», — сообщил «Объяснениям» генеральный директор по менеджменту «МТС Украина» Васыль Лацанич.

Участники выражают разные соображения о перспективах услуги. Определенные полагают, что, существенного спроса не будет, так как организации де-факто предлагают одинаковые равновесные предложения, а свежих тарифных войн не будет. А иные специалисты предсказывают многочисленный переток абонентов, в особенности среди коллективных заказчиков, которым принципиально сохранять телефонные номера. «Я жду, что за первые 2 года число передвижек на Украине будет незначительным — около 1%, и будет увеличиваться до «нормы» (около 3—4% в течение года). Другими словами примерно 500 млн. передвижек ежегодно изначально и около 1—1,5 млн ежегодно после того, как клиент привыкает к этому сервису», — дает ориентировочную оценку президент по продажам организации Telcordia (вводила MNP в Соединенных Штатах) Томас Кершоу.

Что же касается перспектив перевода номера в прочных сетях, то, со слов Пащука, осуществить данную услугу будет не только. «Укртелеком» как самый крупный проводной инструктор до сегодняшнего дня обслуживает очень много нецифровых станций, которые не сохраняют новшество. По данным «Объяснений» это неприятность направила на себя внимание НКРС, которая приготовила запрос госоператору с просьбой предложить информацию об уровне готовности сети к MNP.

«Даже когда мы покупали передовые АТС, контролируемые при помощи ПО, мы не устанавливали перед поставщиками необходимых условий о помощи услуги перевода номера. Так как данной услуги у нас не было. Отныне мы можем станем вновь направиться к изготовителям оснащения за консультациями и вероятно скупить особый софт», — сообщил «Объяснениям» генеральный директор отделения соединенных реализаций «Укртелекома» Иван Сиротенко. Согласно его заявлению, в настоящее время в интернете организации действует более 6-ти миллионов АТС, более половины из них – цифровые. Потому, логично, что «Укртелекому» труднее всех приготовиться к работе по свежим требованиям. Однако отказаться от внедрения услуги организация не сумеет, так как в законе написаны одинаковые условия для всех видов сетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *