zeftera.ru.

Перед крушением на записях «черных ящиков» был слышен шум

черный ящик С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация, специалисты приступили к расшифровке.

Об этом 7 ноября сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час, сообщает Lenta.ru со ссылкой на мировые СМИ.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец «благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана», однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

«Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

Как сообщалось, о том, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Напомним ранее сообщалось, что Украина отменила полеты над Синайским полуостровом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *