zeftera.ru.

«Престол: Наследство»: разбор и любопытные прецеденты экшна

Престол: Наследство Разбор на умопомрачительный экшен Джозефа Косински «Престол: Наследство».

Сэм, сын компьютерного гения Кевина Флинна (Джефф Бриджес), безо всяких следов исчезнувшего в конце 80-х, проводит легкий стиль жизни мужчину, чьи интересы обходятся байками и смелыми розыгрышами. Однако, невзирая на стиль бунтаря, он как и раньше рассчитывает на встречу с папой. Неожиданная весть из мира «Минерал» не оставляет Сэму выбора. Он направляется в запущенный зал игровых слотов, в конечном итоге попадая в центр буянящих в компьютерном мире стихий. Прекрасная платформа Куорра (Оливия Уайлд) отвозит его к отцу-изгою. В процессе заслуженной встречи Сэм упрашивает Флинна-старшего сделать побег…

Голливудское поветрие сиквелизации и переосмысления всего стоящего, что было выполнено в прошлом, логичным стилем добралось и до легендарного «Минерал» 1982 года, не без причин претендующего на звание первой ленты с компьютерными эффектами и идеологической предтечей киберпанка. Тем не менее, явная польза (в первую очередь экономическая) от перспективного проекта конфликтовала с контекстом. В том резоне, что уникальный «Престол» не подразумевал продолжения. Ни в 80-х, по жарким следа, ни особенно в 2010-м. Одним связывающим звеном (и данная затея не лишена пленительного эстетства) тут был только Джефф Бриджес, обернувшийся за прошлые 28 (!) лет в солидную созидательную единицу. Всё прочее (новое 3D, музыка Daft Punk и т.д.) можно посчитать только хорошим гарниром к главному берегу.

Режиссер-дебютант Джозеф Косински оказался мощным визуализатором, искусно обжившим прохладное место компьютерной игры многими элементами (вплоть до отсылок к «Мировой одиссее» Кубрика). Мир «Минерал» – оптимальное соединение техногенного сообщества и тоталитарного устройства. Впрочем, между чистой изобразительностью и общественно-политическими подтекстами Косински делает ставку на 1-ое, не забывая о том, что на «основном бестселлере года» принято «собирать» глаза, а не мозги. Аналогичная невинность и осознание своих задач частично задабривает. В конце концов, сценарист осуществляет полученные на себя обещания: о красе и прелестях автономных сцен и автономных сотрудников может идти речь часами. Но, в случае если по крайней мере на секунду подключить голову и вспомнить (а куда без этого?) оригинал, обнаружится, что Косински основал карточный домик, держащий баланс до первого ветерка.

«Престол: Наследство» будет сильной картинкой к постоянному диалогу об обязательствах и ожиданиях. Первенец Джозефа Косински прямо намекает: не ожидай и обрящешь. И в данном, нужно признать, есть часть истины. Однако в истории с «Престолом» ждать премьеры было всё же несколько увлекательнее…

(с) Станислав Никулин

 

Любопытные прецеденты о кинофильме: 

— Джефф Бриджес играет такого же персонажа, что и 28 лет тому назад в кинофильме Disney «Престол» (1982): вероятно, это самый продолжительный в истории кино интервал между 2-мя работами актёра в одинаковой функции.

 

— В кинофильме Disney «Престол: Наследство» Джефф Бриджес вновь действует совместно с Брюсом Бокслайтнером, играющим Алана Брэдли, и Стивеном Лисбергером, режиссёнапиток и создателем первого кинофильма «Престол» и кинопродюсером нового кинофильма.

 

— Кевин Флинн, персонаж Джеффа Бриджеса, в добром здравииёт в Пустошах, тёмною и небезопасной краю Сети, в жилище с вариантом на сверкающий вдали вид города.

 

— Чтобы одеть наряд жителя Сети, требовалось очень много времени и сил, потому на съёмках применялись особые инверсионные столы, чтобы Гарретт (и прочие актёры) могли отрываться от земли и воздерживаться в различные стороны, не нанося ущерба костюму.

 

— Готовясь к функции Сэма, спортсмена-экстремала, Хедлунд проходил тренировки по управлению байком, рукопашному бою, хождению по проволоке, капоэйре и паркуру.

 

— Хедлунд и Оливия Уайлд хотели потрудиться совместно с того времени, как знакомились 7 лет тому назад, когда оба ещё появились в кино.

 

— Флинн сделал Подкладываю в 1984 году, потому платформа остаётся оцифрованной модификацией собственного 35-летнего разработчика. Благодаря поразительным свежим технологиям Бриджеса удалось «омолодить» на 30 лет.

 

— Джефф Бриджес – первый актёр в истории кино, который сталкивается на дисплее с омоложенной модификацией себя самого.

 

— «Вентиль», боевой фрегат Подкладываю, габаритами в три раза опережает авианосец. Вся армия узурпатора располагается на его борту.

 

— Оливия Уайлд показала такие возможности к военным искусствам, что изумила даже каскадёканал. Они рекомендовали ей продлить тренировки после завершения съёмок.

 

— Готовясь к функции, Оливия Уайлд разрабатывала каждую военную стойку и любой трюк совместно с Хедлундом – однако, пока не были способны костюмы, она репетировала с босыми ногами, и позднее ей понадобилось переучиваться, чтобы установить Куорру на большие каблуки.

 

— Вероятно, наиболее знаменитая роль Оливии Уайлд – врач по кличке Тринадцатая в известном сериале «Врач Хаус», таким образом ей не привыкать играть трудных героинь, вроде Куорры.

 

— Покрышек говорит, что на вид Кастора повлияли очень многие известные шоумены – и в том числе Мэй Уэст и Зигги Стардаст.

 

— Покрышек взглянул уникальный кинофильм «Престол» в Уэльсе, когда ему было 12, и стал правильным поклонником кинофильма. Тогда он даже не заподозрил, что ему выпадет шанс поиграть в продолжении.

 

— Клуб «Конец линии», владение Кастора, был сконструирован специально для кинофильма в павильоне студии. В нём вмещались тысячи статистов, за исключением категории Daft Punk на сцене.

 

— Бокслайтнер играл Алана Брэдли в кинофильме «Престол» в 1982 г.

 

— Для флэшбеков актёра омолодили усилиями макияжёканал и экспертов по компьютерной графике.

 

— «Престол» и «Престол: Наследство» – не один опыт Бокслайтнера в академической фантастике. Он также увековечился ролью Джона Шеридана в распространенном сериале «Вавилон 5».

 

— Фрэйн не впервые играет человека на работе мощный повелителя: он играл испанского посла Альваро де ла Куадру в кинофильме «Татьяна», Томаса Кромвеля в сериале «Тюдоры» и Мотта, подчиненного короля вампиров, в телесериале «Реальная кровь».

 

— Шлемы, которые имеют Фрэйн и прочие актёры, были специально спроектированы живописцами по костюмам, чтобы отвечать характерам и видам любого богатыря кинофильма. Бутафорских шлемов на съёмках не было.

 

— Платформы, предназначающиеся Подкладываю (как Джарвис, персонаж Фрэйна), выделены особенной цветной палитрой: их костюмы и автотранспортные средства озарены желтым, ярко-красным и жёлтым. Стандартные жители Сети имеют прохладные тона: белый, лазурной и серебристый.

 

— Роль Ринцлера играет Анис Шерфа, знаменитый каскадёр и ас военных искусств.

 

— Ринцлер – один из самых лучших воинов в онлайн гладиаторских играх; он способен разграничивать собственный диск надвое.

 

— Шлем Ринцлера целиком закрывает его лицо и голову – он никогда в жизни его не снимает.

 

— Большие и резкие каблуки Сирен стали сложным тестированием для Ибо Гарретт. Она разминалась перед съёмками, поднимаясь и опускаясь по стремянке клуба «Конец линии».

 

— С актрисами, игравшими Сирен, занимался балетмейстер, пытаясь связать их перемещения, чтобы они двигались одновременно.

 

— Чтобы преобразовать актрис в Сирен, требовались 3 дня работы и старания целой команды макияжёканал и парикмахеров, и 2-ух костюмеров.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *